Беги и стреляй: в Волжском, впервые, прошли соревнования по биатлону

0
1669
реклама

21 января в окрестностях оздоровительного лагеря «Сказка», впервые, в новейшей истории Волжского прошли соревнования по биатлону.

Организаторы этого турнира – НКО «Первый пост» (Средняя Ахтуба), центр патриотического воспитания Волжского и общественная молодёжная патриотическая организация «Наследие» посвятили эти состязания грядущей знаменательной дате 80-летию Победы под Сталинградом.

В этих стартах приняли участие 2 команды из нашего города — дружина девушек из волжской федерации казачьего рукопашного боя и ребята из центра патриотического воспитания молодёжи «Отечество» и два коллектива из Среднеахтубинского района — школьники из посёлка Куйбышев и сборная команда «Пост №1».

На дистанции были два пункта для стрельбы

Снег в районе «Сказки» был, пусть и неглубокий, но на то, чтобы там была проложена лыжня, его толщины хватило. Биатлонистам предстояло пройти дистанцию в полтора километра и сбить мишени из пневматических винтовок на двух специальных пунктах, оборудованных на этой трассе.

Николай Летуновский

–У этих стартов две цели,–рассказал один из организаторов стартов председатель Волгоградского отделения общественной молодёжной патриотической организации «Наследие» Николай Летуновский.–Лишний раз устроить ребятам спортивный праздник и напомнить о той великой победе, которая произошла на нашей сталинградской земле 80 лет назад. В 1943-ем также был мороз, лежал снег, но тогда наш народ выдержал. Нынешние испытания, которые мы предложили детям, конечно, с этим несравнимы, но подрастающее поколение должно помнить о том, что случилось здесь тогда и в каких условиях это происходило.

Непросто встать на лыжи в первый раз

Когда был дан старт, выяснилось, что некоторые из участников встали на лыжи в первый раз, но, вот, стресс преодолён и школьники, и школьницы с азартом включились в борьбу, несмотря но то, что это субботнее утро выдалось морозным. Ярко светившее солнце мешало целиться, но это никого не смущало, ребята исправно сбивали мишени, соревнуясь сначала в одиночном разряде, а потом в командной эстафете.

В субботу утром в окрестностях города было морозно

Алина Турченко

– Это незабываемый опыт! Первый раз такое испытываю!– поделилась 16-летняя волжанка из федерации казачьего рукопашного боя Алина Турченко.– Я ведь до этого никогда не стояла на лыжах! Выручила стрельба, которую я очень люблю, считаю, что для первого раза я выступила совсем неплохо. Если позовут на подобные старты ещё раз, с удовольствием приму это приглашение.

В такой дисциплине, как биатлон невероятно важен каждый компонент подготовки – от физического, функционального состояния спортсмена до его навыков, как стрелка. И оказалось, что на этих стартах не было аутсайдеров, школьники показали отличную выносливость и меткость.

Вадим Суслин

–Я испытал тут новые эмоции и ощущения!– поведал 16-летний школьник из Средней Ахтубы Вадим Суслин.–Когда ехали сюда, было страшно интересно, что нас ждёт? Но когда посмотрел, как ребята катаются, я захотел уже и сам это попробовать и мне это понравилось! Для меня труднее всего было бежать на лыжах ведь для меня это было впервые. А стрелять мне уже приходилось и это упражнение проблемой не было. И всё же я неплохо выступил, я ни разу не упал и сбил все мишени.

В ожидании итогов соревнований хорошо согреться чаем

После того, как дистанция была пройдена и судейская коллегия принялась подсчитывать очки, команды пошли в один из корпусов гостеприимной «Сказки», чтобы согреться горячим чаем и поделиться впечатлениями о прошедших стартах.

Испытание биатлоном прошло успешно

Судьи вынесли следующий вердикт: первое место заняли среднеахтубинцы из команды «Пост №1», второе место у девушек из федерации казачьего рукопашного боя, на третьем -ребята из ЦПВМ «Отчество» и на четвертом коллектив из посёлка Куйбышев.

Андрей Калачёв

–Сегодня здесь в первый раз в нашем регионе прошли соревнования по биатлону,–подытожил руководитель волжского центра патриотического воспитания Андрей Калачёв.– И первый блин получился не комом, всё здорово, ребятам понравилось. Для спортсменов — это отличная возможность проверить себя на новом поприще, к тому же это очень важный элемент подготовки молодёжи к армии. Я думаю, что это начало новой спортивной традиции в нашем городе, зимой проводить в окрестностях Волжского турнир по биатлону.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here