Белорусы хотят отобрать кубок у волжских инженеров

0
507

Вчера в Волжский прибыли команды из Лаоса и Белоруссии Международных армейских игр 2020, этапа «Инженерная формула».

Иностранных военных встречали в 187-м межвидовом региональном учебном центре инженерных войск, расположенном на о.Зеленый. Командование учебного центра организовало для иностранных коллег выступления народных творческих коллективов, а также по русской традиции встретило хлебом-солью. После отдыха и прохождения медицинского осмотра личный состав иностранных команд приступит к ознакомлению с учебно-материальной базой предстоящих соревнований.

В этом году «Армейские игры-2020» пройдут на территории пяти государств вместо 11 из-за пандемии, одной из стран участниц неизменно остается Россия. Благодаря мерам защиты от коронавирусной инфекции, участие в играх будет не более опасным, чем в параде Победы, – заверяют наши военные.

Тем не менее, многие страны отказались от участия, так, например, не приехали в этом году военные Китая и Казахстана.

Шесть конкурсов будут проведены на территории четырех государств: «Воин мира» — в Армении, «Кубок моря» — в Азербайджане, «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж» — в Белоруссии, «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль» — в Узбекистане. Остальные 24 конкурса пройдут на территории России.

Напомним, что Международные армейские игры проходят с 2015 года. На территории Волжского свои умения и подготовку покажут военные инженеры уже в третий раз. Предыдущие соревнования проходили в 2016 и 2018 году. Наши военные ни разу не уступили соперникам за все пять лет. К слову и в этом году золотой кубок намерены оставить в части на берегу Ахтубы.

Кроме волжан на победу настроены и белорусские военные, говоря, что провели особую подготовку и уверены, что наконец увезут победу домой.

А вот инженеры Лаоса честно признаются, что на победу особо не рассчитывают, так как в их стране нет аналогов машин, на которых предстоит соревноваться.

Что ж, кому достанется золото «Инженерной формулы 2020» будет ясно уже 28 августа.

В конкурсе «Инженерная формула» участники команд с применением машин для отрывки котлована МДК, путепрокладчиков БАТ, инженерных машин разграждения ИМР и плавающих транспортеров ПТС проходят эстафетную дистанцию по трассе длиной 4 тыс. метров, оборудованной различными препятствиями и снабженной площадками для выполнения инженерных задач. Состав команды — до 22 человек.

Армейские международные игры пройдут с 23 августа по 5 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here