Бесплатные блины, прощёные ворота, соревнования, конкурсы и концерт: в парке «Волжский» отметили Масленицу

0
784

Проводы зимы в парке «Волжском» стартовали ровно в полдень. В это время на новую сцену поприветствовать собравшихся на праздник жителей вышли мэр города Игорь Воронин и благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин.

— Любое мероприятие оценивают по тому, сколько на праздник приходит волжан, — сказал Игорь Николаевич. — Если людей много — значит им интересно, значит это праздник в прямом смысле этого слова. И сегодня здесь столько жителей, сколько я давно не видел. И погода замечательная. Зимой уже не пахнет, весна вступила в свои права. А ещё сегодня прощёное воскресенье — тоже хороший праздник, и правильно, что мы можем просить друг у друга прощение. Пусть нас простят, если мы их обидели, и мы тоже их простим, потому что мы — одна большая волжская семья.

Праздничная программа развернулась сразу на нескольких площадках. На аллее от памятника Высоцкому до новой сцены расположились местные мастера декоративно-прикладного творчества, демонстрирующие свои изделия,

а сотрудники городских библиотек устраивали весёлые конкурсы для детей и взрослых. Они, например, предлагали разгадывать загадки, попадать искусственными снежками в ведро и подкидывать на сковородке такие же блины.

Здесь же стояли «прощёные ворота». Руководитель музея истории культуры Татьяна Гаврилова говорила, что проходящим в них взрослым прощались все провинности, а ребятам — двойки и тройки.

На новой сцене шёл концерт, подготовленный силами сотрудников и творческих коллективов ЦКиИ «Октябрь»,

а на площадке перед ней организацией досуга взрослых и детей занимались представители АМУ ФКС «Волжанин». Все желающие могли помериться силами в перетягивании каната, палки и побороться на руках.

Рядом свою продукцию под знаком «Волжская марка» продавали местные производители,

а активисты общественных округов угощали всех желающих блинами бесплатно. Они стали «хозяевами» аллеи между аттракционами и участвовали в целом ряде различных состязаний.

Каждое объединение подготовило «вкусный» стол, красиво его оформило, сделало соответствующую презентацию. А ещё активисты устраивали флэшмоб и участвовали в конкурсе частушек.

В итоге победителем городского конкурса общественных окружных советов «Волжская Масленица — 2020» жюри признало общественный округ №12, второе место заняли активисты округа №2, а бронза досталась округу №11.

Ну а по количеству приготовленных блинов по праву пальму первенства можно было отдать активистам 6-го округа. Когда на остальных столах угощения закончились, здесь их продолжали раздавать.

— Мы принесли сюда более тысячи блинов, — рассказала председатель общественного округа №6 Ольга Бондаренко. — Угостить горожан захотели многие жители нашего округа: и ребята, и их родители, так как мы подключили к подготовке праздника образовательные учреждения. Кто-то пёк блины и оладушки вчера, а кто-то сегодня с утра. Всем хотелось поделиться своим теплом, добротой с жителями города, наши угощения заряжены на счастье, благополучие и удачу.

В парке «Волжский» работало сразу несколько фотозон, где можно было сделать памятные снимки. Нравилось гостям праздника фотографироваться и у чучел Масленицы, которых в этот раз было сразу два.

В общем, отличное настроение было обеспечено всем, кто пришёл в парк «Волжский». А сегодня, по предварительным подсчётам, там побывало около 12 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here