Бизнесвумен из Волжского занималась контрабандой через Интернет

0
257
реклама

31-летняя волжанка организовала Интеренет-магазин, через который в течение двух лет продавала препараты для снижения веса. В числе товаров был и сильнодействующий препарат, официально запрещенный к свободной продаже на территории России.
Посылки с лекарством она заказывала в среднеазиатских республиках, а после с восьмикратной наценкой реализовывала через свой Интернет-магазин потребителям из разных регионов.

В поле зрения оперативников индивидуальный предприниматель попала при попытке сбыта партии препарата. Позже при получении посылки с блистерами и флаконами с капсулами был задержан ее курьер. После вскрытия посылок и проведенных обысков по месту жительства подозреваемой оперативники обнаружили и изъяли около 30 килограммов препарата.
Исследование, проведенное экспертами-криминалистами ГУ МВД России по Волгоградской области, подтвердило, что препарат содержит сильнодействующее вещество. Свою вину подозреваемая признала. Возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ – «Контрабанда сильнодействующих веществ» и ч.3 ст.30 ч.3 ст. 234 УК РФ – «Покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере».

Оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области, подразделения по контролю за оборотом наркотиков Центрального аппарата МВД России при участии службы безопасности регионального филиала Почты России и силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения «ГРОМ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here