Благодаря любимой девушке волжский парень взялся за граффити-портреты

0
322
реклама

Последние полгода Ваня увлеченно делает своими руками уникальные граффити-портреты. Стиль работ называется «Stencil-art», что в переводе с английского языка означает трафарет-арт. Всё началось с вопроса о том, что подарить любимой на день рождения.

— Я бы не научился, если бы не день рождения моей девушки Вали, — рассказал корреспонденту «ВП» Иван Айсин. — Решил сделать в подарок граффити-портрет, нашёл в Волгограде автора, но его цена за работу оказалась не по карману. Тогда взялся за ускоренный курс обучения сам — просмотрел видеоролики в Интернете про то, как люди рисуют в этой технике… После увиденного, естественно, появилось вдохновение и я пошел в гараж. Там нарисовал свой первый портрет – вышел довольно-таки удачный, хоть и говорят, что первый блин комом.

Необычные работы нашего земляка вызвали интерес у знакомых волжан. Те стали обращаться к Ивану с заказами. По сарафанному радио люди узнавали про талант Айсина, и на зимних каникулах парню пришлось создать группу в социальной сети «ВК»: http://vk.com/club49087505. Сюда посыпались откликли зрителей. Главным вопросом до сих пор остается: «Как тебе это удается?».

— Сначала рисую портрет на бумаге, — отвечает Иван. — Потом вырезаю из нее канцелярским ножом трафарет (по контуру лица – Прим. авт.). После беру белый лист и кладу на него полученный трафарет. Краску наношу аэрозольным баллончиком, а когда снимаю трафарет, получается четкий силуэт. В целом на одну работу уходит до двенадцати часов.

Пока у Ивана порядка 20-ти черно-белых граффити-портретов. Рисует автор почти все время в гаражном обществе «Космос». Здесь много места, никто не отвлекает. А бывает и так, что срочно приходится доделывать работу дома на балконе.

— Летом хотел бы попробовать перейти к цветным портретам в стиле «Поп-арт» (работа выполняется на холсте по фотографии), — мечтает студент. — Обычно после учебы или по выходным иду в гараж и там допоздна рисую, вырезаю, сушу. А в этом мне теперь помогает любимая Валюша. В Волжском, насколько нам известно, граффити-портретами никто больше не занимается.

Своё увлечение Иван Айсин называет хобби. Опыта немного, зато есть запал и желание радовать людей. Остается пожелать автору удачи. Пусть его труд будет не напрасен!

фото из архива Ивана Айсина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here