Близ Волжского 39-летняя женщина прописала 24 иностранца в одном доме

621
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

Одну из жительниц Быковского района подозревают в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, «резиновым» сделала свой дом 39-летняя жительница поселка Приморск. Женщина зарегистрировала в одном домовладении сразу 24 иностранных гражданина.

При этом, как установили сотрудники подразделения полиции по вопросам миграции, фактически гости нашей страны в этом доме не проживали. Прибывшие на сезонные работы иностранные граждане обитали и трудились совсем в других местах.

Теперь женщине грозит уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранцев (ст. 322.3 УК РФ). Санкция статьи Уголовного кодекса России предусматривает ответственность до 3 лет лишения свободы.

полиция

Ранее «Волжская правда» рассказывала о женщине, которая прописала в своем доме 15 граждан Узбекистана. А своеобразным рекордсменом по прописке иностранцев можно считать 55-летнего волгоградца, который в течение года зарегистрировал в своем доме 425 иностранных граждан.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru