Бочаров поручил добиться к осени коллективного иммунитета к COVID-19

0
139
реклама

Главной темой заседания клинического совета под председательством губернатора Андрея Бочарова стала ситуация с коронавирусной инфекцией: несмотря на ряд смягчений ограничительных мер, система здравоохранения региона готова к разворачиванию инфекционного коечного фонда. Оперштаб принимает меры для удерживания ситуации под контролем.

Губернатор подчеркнул, что все силы направлены на недопущение взрывного характера инфекции. Тщательно анализируется ситуация в Москве, где объявлен очередной локдаун из-за скачка заболеваемости.

– У нас в резерве достаточное количество дополнительных коек, медперсонала, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, усиленными темпами развивается инфекционная служба, – отметил Андрей Бочаров. – Я обращаюсь ко всем: будьте предельно внимательны к своему здоровью. Коронавирус, как лотерея – у одних проходит легко, другие оказываются на грани жизни и смерти. При этом число тяжелых случаев течения болезни не снижается.

Также глава региона обратился к волгоградцам с призывом активнее участвовать в прививочной кампании, чтобы защитить себя от болезни и от тяжелых ее последствий. В Волгоградской области получили прививку более 337 тысяч человек, к осени стоит задача сформировать коллективный иммунитет.

– Прошу руководителей предприятий и организаций обеспечить вакцинацию персонала, чтобы достичь общей цели и создать в установленный срок на территории Волгоградской области коллективный иммунитет. Руководители предприятий в данном случае должны выступать в качестве примера своим коллективам, – заявил Андрей Бочаров. – Жителей региона прошу подумать о своем здоровье и здоровье своих близких. Социальная активность в летнее время растет, защитой от заболевания может стать прививка.

На заседании клинического совета обсудили также модернизацию инфекционного фонда. Так, по решению губернатора уже построен новый инфекционный госпиталь в Волжском, межрайонные центры возводятся в Калаче-на-Дону и Камышине, еще один блок построят на севере области.

Несмотря на пандемию, в регионе продолжится работа по модернизации системы здравоохранения. Еще в начале 2019 года были определены дополнительные направления работы. В их числе расширение мощности областного онкодиспансера за счет строительства современного лечебно-консультационного онкологического центра, открытие ЦАОПов, переоснащение ведущих лечебных центров региона и ЦРБ.

Еще одной важной задачей остается обновление женских консультаций и формирование сети межрайонных центров в сфере медицинской помощи материнству и детству, активное использование телемедицины, создание системы профилактики и реабилитации.

По каждому из направлений уже есть результаты. Так, проводится проектирование и строительство новых медучреждений, создана и реализуется пятилетняя программа модернизации поликлиник, обновляется необходимое оборудование и техника даже в отдаленных лечебных заведениях.

Всего с 2014 года работы всех видов охватили уже более 600 медучреждений. Создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», сократившая время доставки пациентов в стационары, возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк скорой помощи.

https://vpravda.ru/koronavirus/bocharov-poruchil-dobitsya-k-oseni-kollektivnogo-immuniteta-ot-covid-19-113408/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here