Более четырех тысяч жителей Волгоградской области в 2022 году улучшат жилищные условия с господдержкой

0
228
реклама

2,5 млрд рублей направят в 2022 году из бюджета региона на мероприятия в сфере жилищной политики — благодаря участию в различных государственных программах свыше четырех тысяч человек смогут улучшить условия проживания.

По информации регионального комитета финансов, в 2022 году планируется заключить государственные контракты с объемом финансирования свыше 800 млн рублей на покупку благоустроенных квартир для детей-сирот. Ещё свыше 900 млн рублей направят на переселение из аварийных домов — новоселами станут порядка 1,3 тыс. человек, площадь расселенного аварийного жилого фонда составит более 15,8 тыс. кв. м.

Кроме того, в текущем году из регионального бюджета планируется выделить свыше 260 млн рублей для обеспечения жильем молодых и многодетных семей, ветеранов боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru