Больше доходов, меньше расходов: волжане большинством голосов поддержали бюджет на ближайшие три года

0
331
реклама

Курс на сбалансированность

Приоритетные направления, связанные с мобилизацией доходов и оптимизацией расходов, обеспечением устойчивости бюджета и исполнением действующих обязательств, в ближайшие три года будут сохранены, сказала она.

На 2019 год доходы бюджета запланированы в размере 4 млрд. 730 млн рублей, из них безвозмездные поступления составят 2 млрд. 539 млн рублей. Расходы — 4 млрд. 880 млн рублей, при дефиците в 150 млн. рублей.

А в 2020 году бюджет уже должен быть бездефицитным – доходы и расходы запланированы в равном объеме — 4 млрд. 244 млн рублей. В 2021 году основные параметры бюджета планируется сократить – доходы и расходы ожидаются в сумме 4 млрд. 184 млн рублей, при этом бюджет останется сбалансированным.

Основным бюджетным источником, по-прежнему, будет НДФЛ, а тратить средства город будет больше всего на социальную сферу.

Без «дутых» цифр

Лада Кузьмина в очередной раз обозначила принципиальную позицию управления финансов – это формирование реалистичного бюджета, который можно исполнить.

Также она отметила, что мэрия продолжит выявлять и сокращать неэффективные расходы и искать резервные источники финансирования. Еще одним принципом формирования трёхлетнего бюджета является повышение прозрачности бюджетного процесса.

В части расходов мэрия намерена проводить оптимизацию численности работников бюджетной сферы и органов местного самоуправления, а также оптимизацию транспортного парка и повышать эффективность муниципальных закупок.

— Важную роль в эффективности бюджетных трат должен сыграть и общественный контроль, — отметила Лада Кузьмина.

Важно сказать, что уже несколько лет мэрия успешно работает над снижением муниципального долга и расходов на его обслуживание. Администрация города замещает более дорогие коммерческие кредиты – бюджетными. В результате чего удалось снизить процентные ставки и сэкономить средства в городской казне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here