Бороться с болезнью поможет игрушка

0
428
реклама

Инициатором проекта стал «Клуб добряков», который в нашем регионе возглавляет волжанка Елена Степина. После новогодних каникул мы поинтересовались у активистки итогами проекта и планами на будущее.

Как оказалось, акция получила своё дальнейшее продолжение. И сегодня такую коробку храбрости в виде лототрона можно увидеть в Волгамолле.

— На сегодняшний день — это пока только один торговый центр, но мы ведём переговоры с другими организациями и предприятиями, где можно было бы разместить наши контейнеры и продолжать сбор игрушек, — рассказала журналисту «Волжской правды» Елена Александровна.

В декабре минувшего года «добрякам» удалось собрать четыре коробки и два полных мешка. Их уже передали в онкологическую больницу и кардиоцентр Волгограда. Сегодня эти игрушки находятся в процедурных кабинетах, и когда туда заходит малыш, то ему говорят, что если он станет вести себя мужественно и не будет бояться той или иной процедуры, то после неё он сможет выбрать понравившийся предмет.

— Нам уже поступают отзывы. Так, медсёстры из кардиоцентра говорят, что малыши, когда им ставят капельницы, забывают о боли и неприятных ощущениях и предвкушают тот радостный момент, когда они смогут подойти к коробке и что-нибудь выбрать в награду за то, что немножко потерпели. И теперь нелюбимый детьми процедурный кабинет не вызывает таких негативных эмоций, как это было раньше. Довольны и родители, — отметила активистка. — Аналогичная ситуация складывается и в онкоцентре. От настроения ребенка зависит многое в лечении. Врачи-онкологи считают, что понятие «уныние» и «химия» несовместимы! Поэтому «Коробка храбрости» очень мотивирует, поднимает настроение маленьким пациентам и даёт им силы идти дальше по пути выздоровления. Казалось бы, обычная игрушка, но она в клинике — половина успеха в борьбе с тяжелой болезнью.

Готовы общественники начать сотрудничество и с волжскими больницами, но куда обращаться — не знают. Поэтому очень надеются, что местные медики прочитают этот материал и свяжутся с ними.

Недавно «добряки» провели акцию в помощь многодетной семье, которая в начале нынешнего года переехала жить в Волжский из Донбасса. Собрали две легковые машины детских вещей, продуктов, а также бытовых предметов и хозяйственных принадлежностей.

В планах у волгоградского «Клуба добряков» проведение благотворительных концертов и фотовыставок, на снимках которых будут представлены портреты девчонок и мальчишек, нуждающихся в поддержке. Первое мероприятие пройдёт в начале февраля, а второе — в марте. Выступать на них будут взрослые и детские творческие коллективы Волгограда и Волжского.

Связаться с общественниками можно через Инстаграмм, где зарегистрирована группа «Добряки Волгограда». На всякий случай есть телефон активистов и в редакции ВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here