Брендированный поезд начал ходить между Волгоградом и Москвой

250
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

У волгоградцев, волжан и москвичей, которые ездят на фирменном «первом» поезде в столицу и обратно, появилось новое полезное развлечение.

Теперь они могут не только добираться из пункта А в пункт Б, но также любоваться красотами Волгоградской области и даже изучать историю. Интерьер купейных вагонов поезда №1/2 Волгоград – Москва украсили фотографии различных туристических объектов Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, в вагонах появились фото Мамаева кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва», собора Александра Невского, памятника козе в Урюпинске и другие. Всего представлено 17 туристических локаций Волгоградской области.

Каждая фотография сопровождается текстом и специальным qr-кодом, который ведет на официальный туристический портал регионом. Предполагается, что брендирование должно знакомить пассажиров с достопримечательностями и историей Волгоградской области, содействовать развитию туризма, в том числе железнодорожного.

Отметим, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил туристическую сферу как одну из перспективных точек роста экономики региона.