Бригаду из 7 лжеремонтников судят за обман 12 пенсионеров на 2 млн рублей

0
264
реклама

В Волгоградской области под суд пойдет целая бригада оконщиков. Дельцов обвиняют в том, что они специально ломали пластиковые окна у пенсионеров и портили проводку, чтобы затем ремонтировать их по дорогой цене.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на скамье подсудимых окажутся сразу 7 человек в возрасте от 24 до 50 лет.

По версии следствия, они под предлогом проведения срочного ремонта пластиковых окон проникали в квартиры пенсионеров. Затем, якобы проводя осмотр окон, они умышленно повреждали или имитировали повреждение деталей конструкций. А потом брали с пожилых людей большие деньги за ремонт.

Еще одним способом отъема денег у пенсионеров был ремонт электропроводки. Следователи считают, что подозреваемые действовали подобным образом. Пока один из «электриков» отвлекал хозяев квартиры, другой повреждал розетки и вызывал короткое замыкание.

Затем хитрецы запугивали пенсионеров тем, что надо менять всю проводку в квартире иначе может возникнуть пожар, и убеждали купить «стабилизатор напряжения».

«Приборы, которые в свободной продаже стоят не более 5 тысяч рублей, они продавали пенсионерам за десятки тысяч рублей», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Чтобы создать видимость легальности работы, дельцы составляли подложные договоры, на которых имелись фиктивные печати, утверждают в полиции. Стоимость их услуг составляла от 100 до 400 тысяч рублей.

Пенсионеры вынуждены были выбирать — жить без электричества и с незакрывающимися окнами либо платить. В результате жильцы отдавали дельцам все свои сбережения.

Пока сотрудники полиции установили 12 фактов деятельности бригады, общая сумма ущерба составила около 2 млн рублей.

Уголовное дело лжеоконщиков направлено в суд для рассмотрения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru