Дачница одним окурком спалила три участка в Волгоградской области

0
584
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

Крупный пожар в СНТ «Природа» под Волгоградом произошел во вторник, 23 августа. Огнем были уничтожены хозяйственные постройки сразу на трех участках.

Когда сотрудники МЧС справились с огнем, они установили, что причиной возгорания стало «занесение открытого источника огня».

Устанавливать личность «поджигателя» пришлось сотрудникам правоохранительных органов. Как оказалось, пожар возник из-за того, что 40-летняя дачница бросила непотушенный окурок сигареты в сухую траву.

Кстати, сама женщина тоже пострадала при пожаре, с отравлением продуктами горения ее доставили в больницу.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Не исключено, что ей придется возмещать ущерб, а еще платить крупный штраф.

Напомним, что сегодня на территории на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Он был введен еще 27 июня 2022 года.

В регионе запрещено разведение открытого огня, сжигание сухой травы и проведение любых пожароопасных работ, в том числе на дачных участках и в городских микрорайонах.

Мэрия Волжского постоянно напоминает горожанам о введенных ограничениях, в том числе запрете на разжигание костров.

В мэрии призывают волжан со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города. При обнаружении возгорания следует звонить по телефону в Волжском: 8 (8443) 41-18-01 (единая диспетчерская служба).

Напомним, что согласно статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима предусмотрены штрафы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru