Бывшего замначальника райотдела полиции под Волгоградом обвинили в получении взятки

0
136
реклама

В получении взятки обвинили бывшего заместителя начальника ОМВД России по Клетскому району Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе облпрокуратуры, дело связано с незаконной продажей спиртного.

По версии следствия, еще в прошлом году полицейский выявил факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции в одном из магазинов. Пытаясь уйти от ответственности, хозяйка магазина обратилась к знакомому с просьбой урегулировать ситуацию.

Следствие полагает, что замначальника ОМВД, получил от нарушительницы через посредника 70 тысяч рублей и не стал давать делу ход. Однако уже в мае 2022 года он все же направил протокол для рассмотрения в Арбитражный суд Волгоградской области. Узнав об этом, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Было возбуждено уголовное дело о получении взятки через посредника в значительном размере за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

А вот женщину и посредника, которые передали взятку, от уголовное ответственности освободили в связи с добровольным сообщением о факте коррупции и активным способствованием расследованию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here