Бывшему силовику пригрозили порчей

1
269

Все пошло не так

Об этом деле «Волжская правда» писала уже не раз. Пенсионеры Александр и Людмила Кептюха давно добиваются наказания медиков горбольницы №1 им. Фишера, где умер их сын. Трагедия произошла три года назад, и все это время они утверждают, что Виталий погиб из-за врачебной халатности.

Первым, к кому попало дело Кептюхи в городском отделе следственного комитета как раз и стал Дмитрий Иванчиков. Два года назад он и подумать не мог, что знакомство с потерпевшими может закончиться для него угрозой получения реального уголовного срока.

– Не знаю почему, но у нас сразу все пошло не так. – вспоминает Иванчиков. – Не восприняли они меня, как представителя власти, который в первую очередь должен разобраться в законности действий медиков. Но, видимо, это результат большой потери. О том, что на меня заведено уголовное дело, я узнал почти через полтора года после первой нашей встречи с потерпевшими. Причем, на тот момент я уже почти год не работал в СК, – рассказал Дмитрий Иванчиков.

С заявлением на следователя в органы обратилась Людмила Кептюха – она обвинила Иванчикова в некорректном поведении, и даже в применении насилия.

Женщина утверждает, что сотрудник СК оказывал на нее давление, пытался заставить подписать бумаги без адвоката. Более того, он якобы отобрал у неё паспорт и запер в кабинете. А после ее очередного отказа подписать бумаги начал угрожать. В качестве доказательство своих слов потерпевшая представила аудиозапись, которую она сделала во время того самого визита в кабинет № 4 Волжского следственного отдела.

«Это ты виноват!»

В ходе судебного разбирательства были заслушаны не только записи, но и свидетели конфликта. Они подтвердили, что ссора со следователем была, но запись не предаёт всего, что происходило в том самом кабинете.

По словам свидетелей, потерпевшая явно переживала эмоциональный срыв. Паспорт она передала следователю сама для уточнения анкетных данных, после чего он лежал на углу стола, откуда документ можно было забрать самостоятельно.

– Он на меня кричал, говорил, что вызовет психиатрическую помощь, и прикует наручниками, – рассказывала судье Людмила Кептюха.

В свою очередь бывший следователь заявил о том, что в ходе ссоры потерпевшая проклинала его, угрожала, что наведет порчу, обещая, что через три месяца он умрёт так же, как и ее сын. В своем последнем слове Иванчиков признал, что голос на записи действительно его, но крики стали лишь реакцией на сложившуюся ситуацию.

Поверить в это было бы сложно, если бы не поведение Людмилы Кептюха в суде. Уже после оглашения оправдательного приговора женщина вновь начала угрожать Иванчикову и его коллегам. «Это ты виноват в смерти Виталика!»: крикнула убитая горем женщина.

– Мы совершенно не согласны с решением суда, считаем, что в действиях Иванчикова есть состав преступления, и будем подавать апелляцию, – в свою очередь совершенно спокойно рассказал нашему корреспонденту Александр Кептюха. «Волжская правда» будет следить за развитием событий.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here