Бывший замглавы Средней Ахтубы отсидит семь лет за взятку кирпичами

0
250

Согласно материалам дела, на протяжении длительного времени (с октября 2010 по декабрь 2012) Соколов, являясь заместителем главы посёлка Средняя Ахтуба, курировал вопросы строительства и контролировал муниципальный контракт на строительство трех жилых домов в рамках целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Пока шло строительство, чиновник принимал незавершенные работы, а также утверждал завышенные суммы по текущему строительству. Кроме того, имея право подписи, он «подмахивал» акты выполненных работ, не проверяя фактическое исполнение, после чего указанные строителями суммы оплачивались из бюджетов разных уровней. 

За свою «лояльность» чиновник получил «благодарность» в виде облицовочного кирпича стоимостью 175 тыс. руб., и работ по строительству личного коттеджа стоимостью 84 тыс. руб.

Приговором Среднеахубинского районного суда Соколов был признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества либо незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным незаконным действиям, совершенное в крупном размере»).

Наказанием стало лишение свободы сроком на 7 лет в колонии строго режима, а также штраф в сумме 7 млн. 792 тыс. 710 рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет.

Соколов и его защитник подали апелляционные жалобы прося оправдать.

С приговором суда не согласилась и сторона обвинения, посчитав назначенное наказание слишком мягким.

Волгоградский областной суд, оставил без изменения квалификацию действий виновного, а также вид и размер назначенного ему основного наказания в виде 7 лет лишения свободы. Размер дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в государственных органах смягчен до 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here