Чего хочет женщина?

0
221
реклама

-В программу вошли песни из репертуара Селин Дион, Лары Фабиан, Сары Брайтман, мелодии из кинофильмов «Титаник» и «Ромео и Джульетта», арии из мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббера, — говорит Елена Владимировна. – Мы исполняем их на языке оригинала: английском, французском, итальянском, португальском. В целом же получилась история о женщине, её мечтах и разочарованиях, новых надеждах и открытиях. Каждую песню сопровождает оригинальный видеоряд.

пр5

Программа необычна ещё и потому, что на этот раз мы работали: на большом экране демонстрировались фрагменты наших интервью. Это  разговор по душам о самом сокровенном. Кто-то рассказывает о первой любви, кто-то — о рождении ребёнка, кто-то делится размышлениями о счастье… Мы говорим о том, как прекрасна жизнь, о том, что нужно ценить каждый её миг. И даже если всё вокруг кажется серым и мрачным, завтра будет новый день. Об этом песня из мюзикла «Красавица и чудовище», завершающая шоу. Мы хотели, чтобы после нашей программы зрители выходили из зала с желанием что-то изменить в себе, в окружающей действительности, совершить добрый поступок.

пр1

-На репетициях программы вы записали несколько видеороликов — зачем?

-Хотели показать волжанам, как из маленького «зёрнышка» вырастает философская сказка. Наверное, зрители поняли, что мы получаем огромное удовольствие от этой музыки — четырёхчасовые репетиции пролетают на одном дыхании. Работа была проделана большая: мы придумали костюмы, сделали аранжировки. И видеоряд тоже подготовили сами: например, пришлось пересмотреть фильм «Ромео и Джульетта», чтобы подготовить трёхминутный клип. Думается, ни один человек в зале не останется безучастным к этой волшебной музыке, к кадрам классического фильма.

пр2

-Зритель привык к тому, что ансамбль выступает песни в академическом или народном стиле. А теперь, судя по всему, вы решили сменить имидж?

пр3

-У нас немало разножанровых программ. А помните «капустник» волжских работников культуры, когда коллектив ЦКиИ «Октябрь» «примерил» «Лабутены» группы «Ленинград»? Нам хочется попробовать все жанры, спеть всё, что есть интересного в мировой музыке: от оперы до популярных мелодий. А теперь думаем, что пора и на рок-музыку «замахнуться». Уверены: у нас получится.

пр4

 пр6

пр7

пр8

пр9

Случилось однажды…

Вокалистки «Песенной россыпи» репетировали программу, составленную из хитов мировой оперы, в буквальном смысле, 24 часа в сутки. Повторяли свои партии не только на сцене, но и дома. В эти дни Владимир Просвиров, хореограф ансамбля, муж Елены Владимировны и отец Евгении, снимая телефонную трубку, важно произносил: «Большой театр на проводе!»

Перед новогодним концертом выяснилось: ансамбль остался без ведущей: Ольга Кийко не смогла участвовать в программе по уважительным причинам. В последний момент отвечать за конферанс решила сама Елена Просвирова. «Стала рассказывать зрителям о каждой песне, о том, как мы готовили программу, писали аранжировки. Говорю — и голос дрожит, ведь никогда я программ не вела. Вот петь — это пожалуйста, а разговаривать с публикой — ой как сложно оказалось. Призналась зрителям: «Извините, очень волнуюсь!» И вдруг слышу в ответ: «Лена, не волнуйся! Мы тебя любим!» — и аплодисменты. Я рассмеялась, и дальше программа полетела как на крыльях.

фото: автора и с сайта ЦКиИ «Октябрь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here