Черчесов рассказал, кому доверит капитанскую повязку на Евро-2020

1
99
реклама

После инцидента с видео интимного содержания с участием Дзюбы, Артём был временно исключен из сборной. Однако, вскоре наставник команды Станислав Черчесов вновь вернул его в состав команды, стал доверять место в основе, и даже планирует сделать игрока капитаном сборной на грядущем чемпионате Европы по футболу. Один спортивный портал решил выяснить все подробности.

Исключение из сборной

8 ноября Артём Дзюба лишился своего места в национальной команде. Черчесов убрал его из заявки на ноябрьские матчи сборной России в рамках Лиги Наций. Это связано с видео интимного содержания, где футболист занимался вещами, которые не стоит выставлять на показ.

Однако было видно, что без Артёма российская сборная является совершенно другой командой. Ей необходим лидер, которым и является центральный нападающий Зенита. Ведь у него есть авторитет, его уважают футболисты и тренеры. Да и в целом, Дзюба имеет влияние на команду. Это игрок, который может и умеет завести футболистов, заставить их идти вперед и напрягать оборону соперника.

С этим фактом нельзя поспорить, и на мартовские матчи Артёма снова вызывали в сборную. И как оказалось, это было не зря. Ведь он помог команде добыть 2 важные победы над Мальтой и Словений, забив в этих матчах 1 и 2 мяча соответственно. Это позволяет россиянам разделять первую строчку в турнирной таблице Группы Н со сборной Хорватии. И уже в этих матчах Артём вновь выходил на поле с капитанской повязкой.

А недавно, Станислав Черчесов заявил, что окончательно определился с тем, кто будет выполнять обязанности капитана в матчах национальной команды по ходу Евро-2020. И ожидаемо им стал форвард Зенита.

«Капитан команды должен быть лидеров как в раздевалке, так и на футбольном поле. Многие говорят, что он должен иметь хорошие взаимоотношения с болельщиками. Но это не так. Ведь он не является капитаном фанатом или капитаном комментаторов. Он должен управлять командой и вести её за собой. Это именно то, чего я хочу, и что умеет Артём. Все это прекрасно понимают и видят, когда Дзюба появляется в стартовом составе.

Если бы я был напряжен взаимоотношениями Дзюбы с некоторыми из наших фанатов, то он бы вряд ли вошел в состав сборной, и точно бы не носил капитанскую повязку. Это я говорил еще до старта мартовских матчей, и повторяю сейчас. Капитан у нашей команды на данный момент один, и это Артём. Если он будет здоров, то выведет команду на поле в каждом матче, который мы сыграем в рамках грядущего чемпионата Европы.

Будут ли в сборной новые лица? Нет, новичков не будут. Возможно будет пару футболистов, которые провели не так много игр за национальную команду, но их вы уже точно видели в футболке России, ввиду чего они не являются новичками. Но на это шансов не так много. Ведь

перед таким турниром нам нужна максимальная сыгранность», — заявил Черчесов по ходу прямого эфира на канале Матч ТВ. Таким образом можно уверенно сказать, что Артём Дзюба, который недавно рассказывал о своём прошлом в Спартаке будет капитаном нашей команды. Остаётся лишь пожелать ему и остальным игрокам удачи, и верить в успех российской сборной

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Верим в сборную! Да и причем тут «косяки» Дзюбы к футболу. Играет хорошо, а это главное! верим в Дзюбу! Верим в команду!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here