Что предпочел деньгам новобранец «Энергии» Эльдар Мамедов?

0
314
реклама

Весьма метко о действиях молодого нападающего написал в комментариях к матчу один из посетителей сайта ФК «Энергия» (energyfc.ru) Владимир. Цитируем наблюдавшего за игрой с трибун стадиона имени Логинова болельщика: «…с безумными глазами топтавший на фланге всех Эльдар…». Это действительно так. Во втором тайме противостояния с «МИТОСом» Эльдар, уверенно обосновавшийся на правой бровке, попросту растерзал, соответственно, левый край обороны новочеркассцев. Что важно, талантливый форвард не только продолжал начатую партнерами атаку, но и частенько сам начинал её! Более того, развивал стремительным рывком и филигранно завершал: либо умелым дриблингом с вхождением в штрафную соперника, либо обостряющей разящей финальной передачей. Кстати, в дуэли с «МИТОСом» Мамедов, можно сказать, сделал и то и другое: принял мяч в районе вратарской и головой пробил в дальний угол, где кожаный снаряд для верности занес в ворота Владимир Яцук. Так что если уж не гол, то голевую передачу новобранец «Энергии» в своем презентационном матче на свой счет точно записал!
Пообщались мы, однако, не после феноменальной игры подопечных Артема Куликова с новочеркассцами. Немногие наши болельщики в курсе, что волжане чуть раньше выдали такой же образцовый поединок, притом длиной не в один тайм (как было в поединке с «МИТОСом»), а в 90 минут. Речь идет о товарищеской игре с «Волгарем», которой желто-синие предваряли возобновление сезона после зимнего перерыва. Так вот, в том самом матче против астраханцев наши ребята продемонстрировали, без лишней скромности скажем об этом, эталонный футбол! И Эльдар Мамедов уже тогда доказал немногочисленным зрителям, что с его приглашением в «Энергию» селекционный отдел нашего клуба явно не прогадал.
Мы пообщались с неугомонным нападающим после того, как он вынужден был покинуть поле вследствие полученной в столкновении с кем-то из астраханцев микротравмы.

— Эльдар, сегодня состоялся твой первый матч за новую команду, который довелось сыграть именно в Волжском. Какие ощущения?
— Самые восторженные. Я думаю, с такими же эмоциями сегодня на поле вышли все ребята. Наверное, еще и поэтому матч против «Волгаря» можно занести нам в актив. Получается всё… Всё, кроме реализации голевых моментов, — добавил Эльдар, подразумевая общекомандный «аттракцион щедрости» (в той игре волжане обязаны были забивать как минимум раз пять – прим.автора) и в том числе упущенную им самим возможность огорчить голкипера астраханцев.

— Расскажи подробности своего перехода в «Энергию».
— Подробностей как таковых нет… Артем Анатольевич (главный тренер «Энергии» — прим.автора) знал обо мне, о моих возможностях как игрока атакующего плана. И посчитал, что я могу принести пользу его команде. Именно от него поступило приглашение, над которым я не раздумывал ни секунды.

Почему?
— В «Энергии» сейчас выступают много ребят, с которыми я хорошо знаком: это и Володя Яцук, и Андриано Кокоскерия, и братья Масленниковы… Так что вопрос об адаптации в команде отпадал сам собой. Я знал, что получу внутри коллектива поддержку, знал, что мне здесь окажут радушный прием. И конечно, знал, что «Энергия» — молодая, амбициозная команда, которая растет и с которой интересно будет расти самому. Кроме того, я знаю Артема Анатольевича как молодого и перспективного специалиста. Мне очень хотелось поработать под его руководством. А самое главное, что по рассказам ребят об «Энергии» сложилось очень лестное впечатление: команда дружная, между игроками полное взаимопонимание и внутри очень теплая атмосфера.

— Тем не менее, скажем откровенно, что при всех своих достоинствах «Энергия» не самая богатая команда в зоне Юг. И это мягко говоря… Не смущало это обстоятельство?
— Поймите, дело не в деньгах, которые я могу здесь заработать… Важнее человеческое отношение. В данном случае я говорю об отношении главного тренера к футболистам, о его доверии, о предоставленном шансе реализовать свой потенциал. Это гораздо важнее денег.

— Эльдар, наверняка поступали предложения из других клубов…
— Предложения трудоустройства были… В свое время звали даже в «Спартак-Нальчик». Но… В каких-то случаях помешала полученная травма, а в каких-то к варианту перехода не лежала душа.

— Тебе пришлось восстанавливаться после досадной травмы… Как считаешь, процесс завершен?
— Конечно, я пока еще не на пике формы. Но к этому стремлюсь, анализирую пробелы и недочеты. При этом могу сказать, что от проделанной работы получаю удовольствие. Мне нравится то, чем я занимаюсь и где я прикладываю усилия!

— Кстати, в первых матчах, которые «Энергия» проводила на сборах в Крымске, ты наигрывался в качестве «чистого» нападающего, но уже в официальных матчах занял позицию флангового атакующего полузащитника. Насколько комфортно чувствуешь себя в несвойственном для себя амплуа?
— Вполне! Во-первых, решение главного тренера не обсуждается. Во-вторых, я в любом случае остался в созидательно-наступательном эшелоне, где имеется большой простор для творчества. К тому же это возможность проявить себя в качестве игрока разнопланового, а значит, перевод в линию полузащиты – это шанс для самосовершенствования. В общем, буду стараться! Главная цель — это не давать поводов для критики самому себе и не позволить болельщикам «Энергии» усомниться в том, что Эльдар Мамедов нужен главной команде города Волжского.

 На снимке: Эльдар Мамедов (крайний справа) поздравляет Андрея Перевалова со взятием ворот, а уже через четверть часа сам форвард станет автором голевой передачи, которая решит судьбу поединка с новочеркасским «МИТОСом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here