Что волнует читателей «Волжской правды»

0
222
реклама

Я хочу выразить своё отношение к этому человеку. Он был великий государственный деятель, который после войны в короткие сроки превратил аграрную страну в индустриальную. Я голосую за него. Некоторые считают, что он был палачом, погубившим лучшую часть людей. А я думаю, что ему так докладывали об обстановке в стране не совсем честные люди, проще говоря бандиты».

Антонина Петровна

На конкурс благоустройства

«Читал в вашей газете, что вы принимаете предложения по благоустройству городских территорий. Так вот я предлагаю сделать объездную дорогу с Быковской трассы. Пусть съезд на неё будет находиться перед кладбищем (если ехать из Николаевска), далее дорога будет проходить мимо ЗОСа и соединяться с ул.Александрова».

Геннадий Беляков

«Рядом с Выставочным залом возле остановки общественного транспорта уже много лет находится питьевой фонтанчик. Это замечательно. Летом благодаря ему жажду утоляют и дети, и взрослые. В 2017-м обновили стоящую у фонтанчика скамейку. Это замечательно. Вот только территория вокруг него заставляет печалиться. Плитка в большинстве своём «отошла» и раскрошилась, а рядом с возвышением появились ямы в клумбе. Вид очень неприглядный. К Чемпионату Мира, который будем проходить в Волгограде, в Волжский тоже приедут гости, в том числе и иностранцы. Они будут жить в гостинице «Ахтуба». Наверняка, захотят прогуляться попроспекту вдоль самого длинного дома нашего города и что увидят? Место возле фонтанчика нужно обязательно благоустроить!»

В.Игнатьева

Остановка по требованию

«8 микрорайон – достаточно большой. И нам, кто живёт рядом с пожарной станцией, очень далеко идти до остановки 14-го маршрута, которая находится практически в противоположном углу нашего микрорайона. Мы очень просим руководство нашего города сделать так, чтобы автобус останавливался возле училища №3. Пусть это будет остановка по требованию. Самое главное, что она оборудована. Там есть крыша и лавочки. Нового ничего устанавливать не надо, просто узаконить остановку и всё».

Пенсионеры 8-го мкр.

Не дать прогнуться

«На улице Александрова в минувшем году озеленители высадили целый ряд молоденьких деревьев и закрепили каждое верёвками, тянущимися к колышкам. Но какие-то нелюди взяли и обрезали все бечёвки. Очень опасаюсь, что весной, когда на саженцах начнут распускаться листочки, стволы могут покривиться. Просим соответствующие службы обратить на это внимание».

Мария Васильевна Махагонова

ЖКХ

«Почему УК ООО «МПЖХ» отказываются делать мне перерасчёт за услуги электроэнергии? Я регулярно передаю все показания по телефону. Поменяла счётчик и после этого начались проблемы. В УК сказали, что при установке прибора учёта надо было вызывать их электрика. Ну как же так?»

Лидия Петровна

Капитальный ремонт

«Я получаю квитанцию за капитальный ремонт, где площадь моей квартиры указана неверно — на один метр больше. Как исправить эту ошибку?»

Раиса Ивановна

От фонда капремонта: Для изменения в платёжном документе площади вашей квартиры необходимо в адрес регионального оператора направить соответствующее заявление и приложить к нему копию документа, удостоверяющего верную площадь помещения.

Направить документы можно как в электронном виде на почту: kapremont@volganet.ru, так и письмом через почту России на имя УНО «Региональный фонд капремонта» (400074, г.Волгоград, ул.Козловская, д.32а).

Образец заявления размещен на сайте Фонда в разделе «Информация для собственников».

Без голубого экрана

«В пятницу в нашем доме погасли телевизоры. Позвонили по телефону 125, где нам сказали, что на линии ведутся работы, и что в 17 часов мы сможем снова смотреть свои любимые передачи. Но в обозначенное время этого сделано не было. Не загорелись телевизоры и в 19 часов. А когда мы стали снова звонить, то услышали в ответ, что нашу заявку отдали на понедельник. Зачем тогда было обещать? На все выходные мы остались без телевещания. Почему, когда происходит авария с водой, аварийная сразу приезжает, а тут – нет! Очень обидно».

Татьяна Петровна

Лихачи

«Хочу пожаловаться на лихачей, которые быстро ездят по внутриквартальным дорогам в старой части города. И управы на них нет никакой. Несутся прямо на тебя, аж страшно становится. Ребёнка приходится водить по обочине. Разве это дело? Где уважение к нам, пешеходам?»

Лариса Ивановна

Знай наших!

«Ко мне приходили молодые люди и предлагали посмотреть окна пластиковые, которые я не так давно вставила. Просили за это 1400 рублей. Но я им сказала, что сама посмотрю на свои окна, причём бесплатно. Дорогие пенсионеры, не попадайтесь на уловки мошенников!»

Марина Прокофьевна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here