Чтобы Россия всегда была красивой

0
245
реклама

Тема выбрана не случайно. В Год охраны окружающей среды в экспозиции будут представлены полотна волжских, волгоградских, московских художников, воспевающие необъятные просторы нашей Родины: горы Памира и сопки Камчатки, леса Подмосковья и тайгу Урала, степи Приволжья, воды Волги, Дона, Чусовой…
Особое место в экспозиции отдано пейзажам одного из самых популярных художников города, «волжского классика» Бориса Махова — «Крымские горы», «Ахтуба», «Зимний пейзаж», «На месте древней столицы Золотой Орды — Сарай-Берке», «Хуторок». Также представлены пастели художника-монументалиста Николая Барохи. В пастелях «Алтай», «Камчатка в долине Налычева», «Фанские горы. Узбекистан», «Горы Кавказа», «Пятитысячник», написанных по путевым впечатлениям, он раскрылся как тонкий лирик и замечательный пейзажист. Удивительны графические работы Виктора Мамонтова и Анатолия Сидорова. Значительная часть экспозиции — работы известных российских художников Игоря Гаврилова, Евгения Востокова, переданные картинной галерее Министерством культуры России.
Выставка «Широка страна моя» — не только встреча с прекрасным, но и предупреждение жителям России. На сегодняшний день уже пятнадцать процентов огромной территории нашей страны объявлено зоной экологического бедствия. Поэтому нужно сделать всё от нас зависящее, чтобы синие реки и снежные вершины гор, шумные дубравы и цветущие степи мы и наши потомки видели не только на пейзажах, чтобы природа всегда оставалась живым источником вдохновения для художников и поэтов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here