ЦУР налаживает деловые контакты в интересах жителей Волгоградской области

0
2301
реклама

Волгоградский Центр управления регионом активно выстраивает рабочее взаимодействие с различными структурами и общественными деятелями, привлекая их к решению проблем местных жителей. Только в июне договоренности о сотрудничестве были достигнуты с четырьмя делегациями, посетившими ЦУР.

В течение месяца с экскурсией в Центре побывали представители региональных отделений Пенсионного фонда РФ и Общероссийского народного фронта, известный волгоградский спортсмен и общественник Михаил Насыров, а также члены Молодежного экспертного клуба во главе с инициатором этого проекта, координатором и экспертом Независимого общественного мониторинга Антоном Лукаш.

Гостям показали офис, где трудятся сотрудники Центра, а также подробно рассказали о работе систем «Инцидент Менеджмент» и «ПОС». Они смогли лично понаблюдать за тем, как осуществляется фиксация обращений граждан и взаимодействие с органами власти. По итогам четырех встреч были достигнуты договоренности о выстраивании эффективного и системного взаимодействия между организациями.

Напомним, ЦУР Волгоградской области также уже сотрудничает с Общественной палатой региона, Волгоградским институтом управления – филиалом РАНХиГС, Отделением Банка России по Волгоградской области, местным Управлением Федеральной службы судебных приставов. Работа в связке с различными структурами позволяет ЦУР ускорить реагирование ответственных ведомств на обращения местных жителей в интернете.

Центр управления регионом открылся в Волгоградской области 10 ноября 2020 года. Его главная задача – упростить систему обращения граждан к органам власти и ускорить процесс решения проблем. ЦУР фиксирует жалобы волгоградцев в социальных сетях, анализирует полученную информацию и направляет в профильные ведомства. Кроме того, сотрудники Центра следят за решением проблем и разрабатывают меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Выстраивание диалога с гражданами в социальных сетях помогает корректировать дальнейшую работу и успешно реализовывать на местах нацпроекты.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru