D Волжском выявлено 20 «стеснительных» водителей

0
174
реклама

Во время мероприятия были остановлены 18 тонированных автомобилей. В отношении водителей были составлены протоколы по статье 12.5 ч. 3.1. КоАП РФ («Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств»). Им грозит административный штраф в размере пятисот рублей.

2 водителя привлечены к административной ответственности за управление автомобилем за использование шторок по  ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена»). Им также грозит административный штраф в размере пятисот рублей.

Тем водителям, которые не желают «выходить из сумрака» нужно помнить, что правонарушителю выдается требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению правонарушения, и устанавливается срок на его устранение.

За невыполнение данного требования предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции») — в виде штрафа от 500 рублей до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток.

– Одной из сопутствующих причин дорожно-транспортных происшествий в темное время и в условиях ограниченной видимости является излишняя тонировка на стеклах автомобилей, ограничивающая обзор, — рассказал старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Управления МВД России по г. Волжскому Алексей Клинков. — Многие водители по-прежнему игнорируют требования технического регламента и управляют транспортными средствами с излишне тонированными стеклами, что сказывается на безопасности дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here