Даёшь демонстрацию!

0
1573
реклама

Ну, вот и всё. Трудовыми шашлыками и песнями Победы отгремели майские выходные. Кто-то отдыхал все 10 дней, кто-то – с перерывом на рабочие будни, и всё бы ничего, но, согласитесь, чего-то не хватило.

Делая репортаж с Первомая в парке «Волжский», я стала невольным свидетелем разговора двух дам. Женщины примерно моего возраста гуляли с детьми. Судя по всему, обе трудятся на одном из заводов города. «Как-то грустно и скучно», – сказала девушка в светлой курке. «Ну да, а помнишь, как мы всем цехом шли с цветами в 2019 году, пели песни и фоткались?» – вторила ей другая. Дальше они вспомнили, как не хотели выходить на демонстрацию, но все же под напором профкома пришлось. И слышалась в их беседе неприкрытая ностальгия по этой «принудиловке».

В День победы волжане и вовсе расстроились. Детям не хватило зрелищного парада с кадетами и военными из части, что на о. Зеленом, а взрослые со слезами говорили, что Бессмертный полк должен был пройти несмотря ни на что. А больше всего нам не хватило трибун с самыми главными героями, с теми, кто ещё есть, кто жив и помнит – с нашими дорогими ветеранами.

Понятно, что пандемия внесла в привычный житейский распорядок свои коррективы. В этом году было уже лучше, чем в прошлом, когда мы просто сидели под замками и всё, что могли – это вывесить флажок на балконе и отправить видео-поздравление родному человеку.  Но за что хочется сказать «ковидной» напасти спасибо, так это за то, что она помогла понять россиянам главное – нам нужны эти шествия, это чувство локтя, это единство. 

И пусть сначала мы фыркаем на начальство и не хотим идти в колонне, считая это пережитком прошлого, от которого необходимо избавиться, но потом-то всем весело. Ну, согласитесь!

Уже в эту субботу, 22 мая, во всех школах области прозвенит последний звонок. Сотни нарядных девчонок и мальчишек смогут отпраздновать это важное событие в реальности, а не онлайн, как было в прошлом году. Говорит это только об одном: всё проходит, и праздники в нашу жизнь возвращаются. А, значит, будут у нас еще и шарики над головами, и звонкий голос диктора с трибуны, и наш «Бессмертный полк». Без всего этого мы – уже не мы.

И сегодняшний наш вопрос звучит так:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here