Дело обманутых дольщиков «Ахтубы сити парк» передано в суд

0
216
реклама

– Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению двоих руководителей компании-застройщика в злоупотреблении полномочиями. Установлено, что руководитель строительного проекта совместно с генеральным ди⁠ректором строительной компании в период с апреля 2014 года по ноябрь 2016 года, осуществляя строительство на территории города Волжского трех многоквартирных домов, привлекли путем заключения договоров денежные средства дольщиков. На счета компании поступило свыше 250 миллионов рублей, однако большая часть из них была направлена не на возведение указанного жилья, а на иные цели, что привело к полному прекращению строительства данного жилого комплекса, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело возбужденно по части 2 статьи 201 УК РФ, потерпевшими признаны свыше 200 человек. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Волжский городской суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

реклама

ГУ МВД РФ по региону сообщает, что в ходе расследования уголовного дела было допрошено 223 потерпевших, объем собранных по делу доказательств составляет 50 томов. Руководители строительной компании вину свою в содеянном не признали. За совершение указанного преступления обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время определен новый застройщик, который планирует осуществить сдачу в эксплуатацию первого дома данного комплекса ориентировочно в 3 квартале 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here