День Победы: возложение цветов с соблюдением социальной дистанции

2
1844

Череда мероприятий, посвящённых Дню Победы в нашем городе, сегодня началась с «Эстафеты Победы». Местные любители спорта устроили велопробег и, передавая эстафету, проехали от ФОКа «Русь» через ФОК «Авангард», молодежный центр «Юность» и пл. Карбышева к памятнику воинам, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

Здесь же по традиции состоялось возложение цветов. Только мероприятие получилось не совсем обычным из-за введённого режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса. Впервые на День Победы к памятнику не стекались массово волжане, перед собравшимися не говорили торжественных речей руководители города, не звучала торжественная музыка.

Представители общественных организаций, политических партий и простые волжане приходили сюда поочерёдно. Они и сейчас продолжают идти к памятнику.

Первые лица города возложили цветы около 9:30. А через час пришли командиры и служащие воинской части № 73420.

Военные возложили гирлянду к подножию монумента и произвели в воздух несколько оружейных залпов.

— Мы отдали дань памяти погибшим воинам и тем, кто не дожил до сегодняшнего дня, а также всем тем, кто трудился и работал во имя Великой Победы, — сказал командир части Валерий Овдиенко. — Мы благодарим тех, кто подарил нам мирное небо над головой. Сегодня нет привычного митинга, но, наверное, в сложившейся ситуации, не обязательно устраивать большие праздники. Главное, чтобы этот праздник был у нас в душе.

Мероприятия, посвящённые Дню Победы, продолжаются.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Фото с памятника ,где было возложение цветов ,как будто любитель фоткал,а не профессионалы газеты Волжская правда. Из за самоизоляции люди не могли присутствовать при этой торжественной церемонии,ждали фото ,видио репортажи ,а получили не понятно что. …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here