Осталось провести конкурс и можно приступать к раздаче молока

0
195
реклама

На предыдущих заседаниях комиссии, когда обсуждался этот вопрос, предполагалось, что получать молоко родители малышей смогут уже с начала марта. Однако, как пояснил начальник городского Управления здравоохранения Иосиф Шульман, «жизнь внесла свои коррективы». Проект соответствующего городского положения был в кратчайшие сроки разработан администрацией. Но необходимо было подписать с правительством Волгоградской области соглашение о том, что учёт детей, получающих молоко, будет вестись через детские поликлиники города.

Проблема в том, что в связи с кадровыми перестановками в профильном региональном министерстве получить «добро» удалось буквально на днях. Депутаты отметили, что обеспечение молоком маленьких волжан и так недопустимо затянулось, пусть даже и по объективным причинам. Сейчас, чтобы начать выдавать молоко, необходимо как можно быстрее принять соответствующее Положение.

По заверению Иосифа Шульмана, уже подготовлена вся конкурсная документация. Поэтому, как только Положение будет принято, планируется провести конкурс и приступить к выдаче молока. Как и в прежние годы, получать бесплатное питание будут все дети до года, кроме тех, кто обеспечивается специальным молочным питанием в рамках областного закона. А малыши от года до двух лет – только из малообеспеченных семей. Планируется, что в городе будет организовано 6-7 пунктов выдачи. А месячную карту выдачи молока родители детей или их законные представители будут получать у своего участкового педиатра, приходя на плановый осмотр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here