Депутаты Волжской думы одобрили корректировку двух важных городских документов

0
553
Фото: dumavlz.ru
реклама

Поправки обсуждались на заседании постоянной депутатской комиссии по развитию предпринимательства и потребительского рынка под председательством Сергея Грачева.

Депутаты одобрили и рекомендовали к принятию на заседании Волжской городской Думы внесение изменений в Положение о порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов города, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Корректировки внесены для приведения документа в соответствие со статьей 9 Устава города. Согласно правке, оценка регулирующего воздействия не будет проводиться в отношении следующих проектов муниципальных нормативно-правовых актов (НПА):

  • устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих или отменяющих местные налоги и сборы;
  • регулирующих бюджетные правоотношения;
  • разработанных в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов ЧС.

Кроем того, поправки предусматривают оптимизацию сроков проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных НПА:

  • затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, сокращения сроков проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных НПА;
  • направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства города.

Снискал одобрение народных избранников и проект изменений в Положение об оплате руководителей, их заместителей, а также главных бухгалтеров акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, более 50% акций (долей) уставного капитала которых находится в муниципальной собственности города. Корректировки конкретизируют стимулирующие и прочие надбавки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru