Десяти минут хватило, чтобы «разбогатеть» на 130 000 рублей

0
203
реклама

Это не единственный случай краж имущества из оставленных без присмотра автомашин. Сотрудники волжской полиции в очередной раз предупреждают водителей об опасностях, грозящих «бесхозным» машинам.
Оставляя автомобиль возле работы, магазина, банка, дома, не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины. Даже если вещь не представляет ценности, вы можете поплатиться разбитым стеклом. Поэтому, оставляя автомобиль, обязательно забирайте с собой все ценные вещи. На парковках у торговых центров ставьте автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер. Никогда не оставляйте машину незапертой, даже если вы вышли на минутку, например, купить что-либо в ларьке. Будьте особо внимательны, если о проколе колеса или другой неисправности вам сообщил едущий рядом водитель, либо вас попросили о помощи и вам нужно покинуть салон.
Как правило, в большинстве случаев «добычей» автоворов становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. Из салонов авто также «пропадают» сумки и барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи. При этом воришки портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя более значимый ущерб, чем стоимость похищенного имущества. Преступления совершаются менее чем за одну минуту, а трудность поиска украденных вещей заключается в отсутствии серийных номеров, и, к сожалению, в том, что многие автовладельцы покупают для личного пользования ворованные вещи за весьма символическую цену.
Чтобы не стать жертвой автомобильных воров, прислушайтесь к простым советам сотрудников полиции:
— не оставляйте ключи в автомашине, выходя из автомобиля даже на минуту, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны;
— проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;
— не оставляйте в салоне автомобиля ценные вещи, лучше унесите их домой. Не рекомендуется оставлять в автомашинах документы и ценные бумаги.
Если кража все-таки произошла, как можно быстрее вызовите полицию. Постарайтесь не трогать свой автомобиль и не садиться в салон до приезда следственно-оперативной группы, чтобы сохранить оставленные вором улики.
Не забывайте, что, помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечивать его сохранность. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего добра, это станет самой действенной профилактической мерой. Главное — не только обеспечить наименьший доступ к своему автомобилю и создать максимальные трудности для вора, но и лишить его любого шанса причинить вам вред.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here