Детский сад №102 «Зоренька» ждёт детей

14
329
реклама

Несколько лет назад бывший ведомственный сад ВПЗ был на грани исчезновения. Накопленнные долги, ветшающее здание, неухоженная территория, разбежавшиеся «кадры».

Сейчас садик не узнать — несколько розариев, липовая аллейка, разноцветные игровые площадки, преображенный фасад, новые ворота, обихоженный двор. Изменился сад и внутри — веселые детские шкафчики, светлый «актовый» зал с праздничными шторами и… оздоровительный комплекс.

— Сейчас ведь многие детки слабенькие, болеют, — объясняет Елена Николаевна Апряткина, заведующая д/сада №102 Зоренька. — Оздоровительный комплекс — это физкультурный, тренажерный залы и игровая. Мы отремонтировали старый зал, купили ковер, детские тренажеры, шведские стенки, спортинвентарь.

Елена Николаевна и подняла родной сад с колен, конечно, вместе со «своими девчонками» (как она называет сотрудников) и родителями воспитанников. Сюда она пришла в 17 лет, устроилась нянечкой. Доросла до воспитателя. На 4 года уходила в Управление образование, откуда её пару лет назад и командировали обратно, уже в качестве заведующей. И не ошиблись.

Для детей создали «Русскую избу». Узоры на подушках вышивала бабушка Елены Николаевны.

Сейчас детский сад никому не должен. «Мы рачительно используем каждую копейку, — подчеркивает Елена Николаевна, — экономим на энергоресурсах. Берём поливную воду, не платим за водоотведение. Отремонтировали всю сантехнику».

Родители с малышами любят фотографироваться у мостика

За два года здесь прибавилось малышей, и это огромная заслуга дружного коллектива. Вернулись многие из тех, кто уходил. Сейчас «девчонки» творят педагогические чудеса сообща.

— Когда ребеночка вечером провожаешь и спрашиваешь «а ты завтра придешь?» И слышишь — Да, приду. А нам больше ничего и не нужно.

Прялка в «Русской избе»

В 2021 году д/с «Зоренька» выпустил 2 группы (27 детей) с ограничениями по здоровью. Детки с двумя диагнозами — общее недоразвитие речи (ОНР) и задержка психического развития (ЗПР) — появились здесь благодаря управлению образования, где поверили в профессионализм педагогического коллектива.

Награды и печатные труды педагогов «Зореньки»

— Случайные люди в нашей профессии не задерживаются, — считает Елена Николаевна. — Надо жить жизнью детей и родителей, и тогда получишь отдачу, удовольствие, шаг вперёд. Если не будешь заинтересован сам, не заинтересуешь никого вокруг, ни коллег, ни родителей с детьми. И они уйдут в другой сад. А у нас девчонки очень стараются, чтобы деткам было комфортно.

Сказочную поляну обустраивали все вместе — педагоги и родители

Одно из весенних чудес — «Сказочная поляна», чей основной спонсор запретил разглашать своё имя. Он оплатил большую часть материалов и фигурок, сам построил избушку. Свою лепту внесли и родители.

— Вот заяц, лисички, карета с принцессой. Вывеску на доме Бабы Яги, эти пеньки напилили родители. Буратино «выстругал» папочка ребенка из группы с ограничениями по здоровью. Кто-то сделал Лешего из коряги или выпилил плоскостных героев, а кто-то спросил:«Можно купить в магазине Кота в сапогах?» Мы ощущаем отдачу родителей, и это нас стимулирует. Мне бы хотелось, чтобы люди узнали, что детский сад №102 восстал с колен. Он восстановился.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Как всё сладко написано!!!
    Ремонт в группах, детские площадки, подушки, постельное бельё и многое другое за средства родителей!!!
    Специалисты хорошие ушли из этого сада из-за того что заведующая Елена Николаевна как к не людям к ним относится!
    Фигурки красивые купили, а вот лучше бы детям унитазы поставили нормальные, из соседней группы дети несколько дней писать приходили!!!

  2. Критиковать можно а вы бы помогли купили бы унитаз детишкам слабо .

  3. Зависть и неблагодарность — нехорошие качества. Вы бы лучше порадовались, что люди со всей душой относятся к нашим детям, к своей работе. Приходишь в сад и попадаешь в такую атмосферу, что уходить не хочется. А унитазы нам поменяли. А что вы хотите. Все рано или поздно ломается. Да и ремонт в прошлом году сделали в группе отличный. От нас потребовались только наши руки и умение. Не так уж и много. Спасибо замечательному коллективу за детство наших детей.

  4. Увидеть негатив можно в действии любого человека, ремонт делаем для своих же деток и большое спасибо,что все материалы,предоставил детский сад,наши руки — да, опять же повторюсь для своих же Чад делаем, «поляна сказок» оригинально придумано, мои детки с большим удовольствием рассматривают персонажей, большое спасибо всем сотрудникам сада за их нелегкий труд!

  5. Смешно слышать, что детский сад стоял на коленях.По моему, это даже не красиво по отношению к предыдущим заведующим.А с приходом Елены Николаевны, как раз стали уходить,а не возвращаться сотрудники.

  6. В каждом коллективе появляются «случайные люди». Именно они долго не задерживаются. Сейчас в нашем саду работают преданные своему саду и профессии сотрудники. Мы как одна большая семья.

  7. Ну, если педагогов и специалистов, которые до вас проработали по 20 лет, вы называете случайными людьми …..это о многом говорит.Вы пишите, что уделяете большое внимание спортивным занятиям, а есть ли в детском саду физкультурный инструктор? Или он тоже относится к тем случайным,со стажем работы в этом саду более 20 лет, до прихода Елены Николаевны.

  8. Что же в этом саду такого распрекрасного то!
    Хамовитая заведующая, толком ни чего не понимающая, ни специалистов нормальных нет, столько хороших педагогов из-за нее поуходило. Логопеды и дефектологи, студентки не опытные работают, не говоря о их постоянной смене, чему они могут научить!
    Это она таким расхвалебным «себя любимой» способом, детей в сад привлекает, смех да и только! Работала нянькой, и мыслит как нянька!

    • …Не желайте людям зла, зло всегда вернётся… пожелание добра — счастьем обернётся! Мысленно прости врагов, будет жизнь светлее… может пара добрых слов им сейчас важнее…

  9. Ваши слова говорят о том, что вы глубоко обиженный человек на всех и на вся, делайте добро и вам оно вернётся, как говорится кто чем богат, тот то и видит в чужом глазу. Переходить на личность это низко.

  10. Замечательный детский сад, классные специалисты, грамотный руководитель. Только слепой не заметит те положительные изменения, которые произошли в саду. Спасибо большое! Мы с удовольствием ходим и другим советуем.

  11. Хорош кудахтать. Нормальный сад. Каждый день придумывают что-то новое. Стараются. Одна территория чего стоит. Красота. А кому не нравится — валите в другие и не мешайте людям работать.

  12. В этом детском саду это и есть позиция заведующей: » Валите в другие». Зачем тогда детей набирать? Почему все положительные отзывы анонимные. Понимаю,что ОТЕЦ это сторож детского сада.А по совместительству муж заведующей.Который считает себя хозяином это детского сада, который даже моему ребёнку делал замечание, что тот идёт без бахил, доведя ребёнка до слёз.

  13. Не понял. В чем проблема? Какой сторож? Меня зовут Попов В.И. Я же — ОТЕЦ. Вожу в 102 ребенка. Все вижу. Хорош клевать нормальных людей. Бахилы просили одевать только взрослых. Увидеть хоть бы одно имя под позорными завистливыми откликами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here