Актриса Диана Пожарская передала волжскому приюту для животных «Уголёк» полторы тонны корма

5363
реклама

Диана Пожарская у приюта «Уголек». Фото с личной страницы ВКонтакте Дианы Пожарской.

Известная актриса-волжанка Диана Пожарская, знакомая зрителям по фильмам «Чемпион мира», «Кухня: последняя битва», «Затмение», «Розыгрыш», сериалам «Отель Элеон» и многим другим киноработам, обеспечила приют для бездомных животных «Уголек» месячной нормой сухого корма. Об этом девушка написала на своей странице в социальной сети в ВКонтакте 18 июля.

Более полутора тонн помощи от Дианы Пожарской….

«Я с хорошими новостями! — пишет Диана в соцсети. — Нам удалось обеспечить месячным запасом корма один из крупнейших приютов Волгоградской области. Да, тот самый…. мой уже такой родной… «Уголёк»… Это чудо для наших хвостатых, нежных и преданных друзей… Чувства любви и сострадания ко всем и ко всему спасут этот мир…» 

Скриншот с ВК-страницы Дианы Пожарской

Девушка сумела договориться с компанией «Karmy» о поставке для «Уголька» 120 мешков сухого корма для собак премиум класса, по 14 килограммов каждый. Это – более полутора тонн еды (1 680 кг) для четвероногих жителей собачьей страны!

Светлана Золотарева, одна из основательниц приюта

— Сейчас трудности испытывают все приюты для бездомышей, — рассказала «Волжской правде» одна из основательниц приюта Светлана Золотарева. – Времена непростые… Когда отчаяние и беспомощность одолели совсем, мы начали бить во все колокола. Писали волжанам, ставшим знаменитыми. И через некоторое время откликнулась наша родная душа и Волжанка с большой буквы Диана Пожарская. Она навестила нас в мае, посмотрела жизнь приюта изнутри и пообещала, что будет помогать.

Диана Пожарская и ребята крупнейшего в ЮФО волонтерского центра «Прорыв» в приюте «Уголек»

Первую помощь Диана оказала информацией. Записанный ею видеоролик об «Угольке» и размещенный в одной из запрещенных в РФ, но весьма популярных соцсетей, собрал на сегодняшний день уже 19900 просмотров и продолжает набирать обороты.

Диана Пожарская знакомится с воспитанниками «Уголька». Фото из архива приюта «Уголек».

— Спасибо ей большое, что все больше и больше неравнодушных людей узнает о нашем приюте, — продолжает Светлана. — А недавно к нам приехал грузовик от компании «Karmy» с месячным запасом корма в кузове! Да еще какого… Хвостики рады-радёшеньки таким полакомиться! И это все — Диана!

Знакомство Динаны с воспитанниками «Уголька». Фото из архива приюта «Уголёк»

На сегодняшний день «Уголек» насчитывает около 180 собак. И численность животных продолжает расти.

Бездомыши и волонтеры счастливы….

— Четвероногих подкидывают в коробках, привязывают к забору, оставляют рядом с воротами, — сокрушается Светлана. – Просто дух захватывает от такого отношения к воспитанникам. Мы, естественно, берем брошенных. Но приют уже не просто переполнен. Он буквально трещит по швам. Мы, конечно, регулярно участвуем в грант-конкурсах, что-то получаем… Но ведь на корм гранты тратить нельзя. Эти средства – только на обустройство. Строим вольеры, будки, чиним коммуникации, оплачиваем услуги ветеринаров, да много чего делаем… А корма приходится покупать самим и просить помощи у неравнодушных…

Напомним, что «Уголёк» является частным приютом. Он существует исключительно на благотворительные средства и держится благодаря самоотверженной помощи волонтеров.

Приюту всегда требуются корма, мясная обрезь, куриные субпродукты, крупы, поводки и ошейники, лекарства, информационная и финансовая поддержка. Но самое главное — бездомышам очень нужны ласка и общение. Поэтому каждый выходной в «Угольке» ждут новых волонтеров, гостей и тех, кто хотел бы завести себе верного и преданного друга…

Фото: скриншот ВК-страницы приюта «Уголек»

Справка ВП

Оказать помощь «Угольку» можно по реквизитам:
🐶 Карта СБЕРБАНК 4276 1100 2639 8418 (Элина Юревна Т.)
🐶 Карта ТИНЬКОФФ 5536 9140 8697 1300 (Элина Т.)
🐶 Голодный мегафон +7 927 250 0656

Или перечислить на реквизиты Волжского приюта, с указанием – «на благотворительность»
ИНН 3435139684
КПП 343501001
Р/ с 40703810911000002016
ВОЛГОГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8621 ПАО СБЕРБАНК
БИК 041806647
К/с 30101810100000000647
e-mail: priut34@mail.ru

Телефоны для связи:
+7 903 370 3461 Светлана,
+7 999 624 3180 Элина.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Лена, хороший материал получился. Добрый и душевный. И фото с видео классные. Диана молодец! Всем собакенам — найти свою новую семью и свой дом.

комментарии закрыты.