Директор автошколы из Волжского за 5 лет выманил у обманутых женщин более 3 миллионов рублей

0
6746
реклама

Перед Волжским городским судом предстанет мужчина, обманом выманивший у женщин более 3 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды».   

По версии следствия, 52-летний руководитель местной автошколы в течение 5 лет заводил знакомства с женщинами через социальные сети и приглашал их в свою фирму либо на обучение вождению, либо на работу. После этого, используя различные психологические приёмы, входил к ним в доверие, находя к каждой особый подход.

С кем-то разделял интересы, кому-то помогал в бытовых мелочах, с кем-то даже вступал в гражданский брак. Спустя непродолжительное время мужчина сообщал дамам о неожиданно возникших проблемах в сфере бизнеса или о тяжком недуге, требующем немедленного и дорогостоящего лечения и об отсутствии денег на это. Проявлявшие к нему симпатию женщины, естественно, спешили на помощь. Одни отдавали накопленные средства, другие продавали квартиру, третьи брали несколько кредитов.

Создавая видимость порядочного человека, обвиняемый какое-то время возвращал дамам небольшие суммы, клятвенно обещая вернуть остальное. Однако, в скором времени исчезал, меня номер телефона.

«Спалился» прохиндей случайно, когда одна из его пассий выложила в соцсети совместные фотографии и начала получать информацию от обманутых «бывших».

В итоге обманутые женщины обратились в полицию, и в отношении злоумышленника было возбуждено несколько уголовных дел.

7 апреля 2022 года он был задержан и помещен под стражу. Следователями волжского УМВД бизнесмену было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве путем обмана и злоупотребления доверием.

Следствие доказало 6 эпизодов на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.
Обвиняемый сознался в содеянном и может получить до 10 лет лишения свободы.

Фото с сайта ru.freepik.com

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here