Директор благотворительного фонда купил «у своих» две квартиры в Волжском

0
242
реклама

Вчера, 20 ноября, приговором Центрального районного суда Волгограда 44-летний бывший исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Землянский в 2015 году за счет средств фонда приобрел две смежные квартиры в Волжском общей площадью 152,8 кв. м. якобы, для организации пансионата лицам пенсионного возраста.
Несмотря на то, что фактическая стоимость указанного имущества составляла чуть более 5 млн рублей, исполнительный директор купил их за 11 млн 750 тыс. рублей.
При этом, на момент совершения сделки квартиры находились в непригодном состоянии, а продавцами являлись супруга обвиняемого и его знакомый.
Полученными по сделке деньгами в сумме 5 млн 120 тыс. рублей и векселями на сумму 6 млн 600 тыс. рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.
Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд приговорил Землянского к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Приобщенные к уголовному делу в качестве вещественных доказательств векселя суд определил вернуть благотворительному фонду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here