Директор школы в Волжском рассказала об угрозах коммунистов перед пикетированием

2
1866

Как стало известно «Волжской правде», проведенная в среду депутатами гордумы от КПРФ акция по пикетированию учебных заведений не была случайной. За несколько дней до скандала директорам школ якобы сделали «последнее китайское предупреждение».

В понедельник Волжская городская дума собралась на свое первое заседание после каникул. Рассматривались 17 вопросов, но наибольший резонанс вызвало решение о том, что отныне на освобожденной основе в муниципальном собрании будет работать только председатель. Таким образом, представляющий КПРФ вице-спикер Антон Гузев остался без зарплаты. Теперь выясняется, что перед началом депутатской комиссии, рассматривавшей этот вопрос, он подошел к депутату Надежде Бояркиной (руководит одной из школ города — прим. «ВП») и прозрачно намекнул ей на возможные проблемы.

Депутат Волжской городской Думы Надежда Бояркина

— Он спросил: «То есть, вы будете за это голосовать?» — рассказала Надежда Владимировна корреспонденту «ВП». — И когда я ответила, что будем, бросил: «Вам что, мало было Жукова?» (педагога, уволенного из школы за рукоприкладство в отношении ученика, коммунисты активно поддерживали — прим. ред). Я спросила: «Это угроза, Антон Михайлович?» Он ответил: «Ну, да».

Напомним, что в среду, 25 сентября, депутаты гордумы из фракции КПРФ Роман Халиков, Александр Кудрявцев и Эдуард Рамазанов выставили одиночные пикеты из членов ЛКСМ у школы № 18, и Волжского института экономики, педагогики и права (ВИЭПП).

Пикеты стояли у школы №18 и у ВИЭПП

На плакатах, которые держали в руках участники акции, были указаны телефоны, по которым нужно звонить в случае «поборов». Пикет у школы №18 закончился потасовкой депутата Халикова с сотрудницей школы -«техничкой», которую он обвинил в нанесении телесных повреждений.

Скрин ролика: депутат Волжской городской Думы демонстрирует след от удара плакатом

Рассказ Надежды Бояркиной подтверждает предположение, выдвинутое педагогическим сообществом города. Судя по происходящему, учебные заведения Волжского некоторые народные избранники пытаются превратить в инструмент политического шантажа. Отметим, что ВИЭПП возглавляет депутат Галина Ушамирская, школу №18 – депутат Наталия Жидких, школу № 35 – вице-спикер гордумы Валентина Рода, а школу № 28 – Надежда Бояркина.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here