Для подготовки к ЧМ-2018 в Волгоградской области создадут «дорожную карту»

0
216
реклама

Эскиз проекта нового стадиона уже готов, будущим летом начнутся строительные работы. Кроме того, привлечены инвесторы для возведения отелей. В городе появилось сразу 4 стройплощадки — первая гостиница под известным мировым брэндом «Хилтон» откроется уже 1 ноября в Ворошиловском районе Волгограда. В этот объект инвестор вкладывает более 800 миллионов рублей.

Одновременно в рамках подготовки к чемпионату запущено проектирование стратегически важных транспортных артерий, средства на них будут взяты из областного бюджета. Плюс к этому сейчас в рамках механизма государственно-частного партнерства на стадии согласования находится модернизация железнодорожного вокзала и аэропорта.

Как рассказали в пресс-службе губернатора нашего региона, примерно 70% всех ассигнований, выделяемых Волгограду на чемпионат, будут потрачены на создание и обновление инфраструктуры города – строительство и реконструкцию дорог, транспортных развязок, спортивных и досуговых объектов, а также на благоустройство территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here