Для волжан подготовили обширную новогоднюю программу

0
155
реклама

Премьеры спектаклей и концертов, десятки представлений, всевозможные мастер-классы, экскурсии, интерактивные программы и многое другое — традиционно в преддверии новогодних праздников и на рождественские каникулы волгоградские учреждения культуры готовят для своих зрителей россыпь праздничных мероприятий. Большинство из них будут доступны по «Пушкинской карте».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, новогоднюю программу открыл Новый экспериментальный театр — накануне здесь состоялась губернаторская елка, на которую были приглашены школьники, отличившиеся в учёбе, спорте, науке и творчестве, общественной жизни; дети из семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации; дети участников СВО. Повторное представление состоится 28 декабря. В праздничные дни НЭТ покажет сказки «Снежная королева» и «Снега, праздника и ёлку!».

В «Царицынской опере» ждут юных зрителей на новогодний мюзикл «Сто «спасибо» для Деда Мороза». Также жителям и гостям региона предложат праздничный концерт «Сон в новогоднюю ночь», балет «Щелкунчик» и концерт хоровой капеллы «Новогодний хоровод».

В ТЮЗе  идут премьерные показы сказки-комедии «Оловянные кольца», а также сказки «Морозко», которую расскажут весёлые скоморохи. На сцене казачьего театра покажут премьерную постановку «Волшебник Изумрудного города». Сказка интересна для семейного просмотра.

В областном театре кукол тоже премьера — «Новогодние приключения Маши и Вити». А после спектакля зрителей ждут игры, хороводы и танцы в фойе у ёлки с Дедом Морозом, Снегурочкой и их лесной свитой. Артисты молодёжного театра подготовили премьеру музыкальной сказки «Летучий корабль». Кроме того, юные зрители могут увидеть спектакли «Снежная королева» и «Морозко».

В Волгоградском музыкальном театре дают «Новые приключения в Простоквашино» — музыкальный комедийный детектив для всей семьи, написанный по мотивам произведений Эдуарда Успенского. Камышинский драматический театр порадует зрителей волшебной сказкой-мюзиклом «Тайны стоптанных башмачков».

Артисты Волгоградской филармонии покажут музыкальную программу «В поисках Снегурочки». Оркестр русских народных инструментов им. Калинина собрал в своей программе «Время чудес» новогодние композиции. Академический симфонический оркестр представит «Рождественский концерт», в котором прозвучат вокальные и инструментальные сочинения разных времён, а также новогоднюю программу «Музыкальное конфетти».

Ансамбль танца «Юг России» и хореографический ансамбль «Улыбка» областной детской филармонии приглашают на спектакль «Двенадцать месяцев», в котором задействовано более ста артистов. Новогодний концерт подготовил и детский симфонический оркестр.

Коллектив волгоградского планетария приготовил повесть-сказку о Щелкунчике, предложив зрителям космическое путешествие вместе с главным героем по волшебным планетам Иллюзия, Сладость, Электричество. В областном центре народного творчества подготовили увлекательную программу «Резиденция Деда Мороза».

Свои новогодние программы представили волгоградские музеи: краеведческий представляет новый проект «Музейная академия новогодних наук»; в музее ИЗО им. Машкова посетители узнают о загадках шедевров, создадут своё произведение искусства, насладятся музыкой в пространстве живописи.

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» до 29 декабря проходит новогодняя акция «Секретная почта Деда Мороза» — каждый желающий может заказать для своего ребенка или близкого человека уникальный именной ответ от главного зимнего персонажа. /Здесь также подготовили новогодние и рождественские интерактивные программы и мастер-классы, инструментальные и органные концерты, музыкальную сказку «Щелкунчик».

28 декабря в Волгоградской областной библиотеке имени Горького состоится концерт «Новый год в кругу друзей». Произведения великих композиторов России и мира исполнят студенты ВГИИКа.

В выставочном зале им. Черноскутова в Волжском 29 декабря откроется экспозиция «Двенадцать месяцев». Посетители увидят лиричные пейзажи всех времён года, натюрморты, графику, абстрактные композиции, скульптуру и произведения декоративно-прикладного искусства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru