Волжане могут получить национальную органическую премию

0
127
реклама

Объявлен старт второго конкурса на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции. Конкурс проводится на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации ответственным Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества».

Как сообщили «Волжской правде» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, конкурс проводится с целью развития рынка органической продукции, формирования привычек к здоровому образу жизни, охраны окружающей среды и внедрения принципов устойчивого развития сельского хозяйства, поощрения передового опыта в развитии производства органической продукции как в Российской Федерации, так и в Евразийском экономическом союзе. Финансовым партнером конкурса выступает Фонд «Органика».

Список номинаций и критерии можно посмотреть на сайте Российская система качества — Конкурс на соискание премии за развитие российской органической продукции. Участниками конкурса могут быть субъекты Российской Федерации, сертифицированные производители органической продукции, организации розничной торговли, организации осуществляющие онлайн-торговлю, СМИ, блогеры, молодежь (граждане РФ в возрасте от 14 до 35 лет включительно).

Подать заявку на участие Вы можете до 10 марта 2023 в специальном разделе сайта Роскачества (Национальная органическая премия), заявки также будут приниматься по адресу эл. почты organic@roskachestvo.gov.ru.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru