До 15 млрд рублей увеличится объём финансирования программы по развитию Волжского

0
1001
реклама

Объём финансирования программы по развитию Волжского может увеличиться на 6 млрд рублей и достичь суммы в 15 млрд рублей. Об этом заявил глава Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочего визита в наш город, который прошел в четверг, 7 июля.

Губернатор проинспектировал ход работ по строительству новой школы на 100 мест, которая появится в 37-м микрорайоне, а также встретился с представителями городского актива и местными жителями.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров отметил, что реализация государственной программы по развитию Волжского, которая началась в 2019 году, продолжается.

В 2019 году разговор шел о 3,5 млрд, потом объемы финансирования вышли на 6,2 млрд рублей, в программу было включено большое количество новых объектов. По итогам 2021 года в Волжском реализовали программу общим объемом более 9 млрд рублей. Сюда вошло обновление и строительство детских садов, школ, больниц, дорог, инфраструктуры.

Губернатор поблагодарил за участие в этой масштабной работе актив города Волжского.

— Перед нами стоит задача обеспечить развитие Волжского не просто как города, а как центра всего Заволжья, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Для этого необходимо реализовать дополнительные решения, усилить инфраструктуру. В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность увеличить финансирование ещё на 6 млрд рублей, то есть объем программы вырастет до 15 млрд рублей.

Дальнейшие планы по реализации программы развития Волжского будут рассмотрены на расширенной встрече с городским активом, которую планируется провести в четвертом квартале нынешнего года, сообщают в пресс-службе администрации Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru