До начала байк-шоу «Сталинград» остался ровно месяц

0
270
реклама

Ожидается, что зрелище смогут посмотреть свыше 120 тысяч человек. В регион приедут зарубежные делегации, а по итогам встреч между Волгоградом и Севастополем будет подписан побратимский договор.

Как рассказал автор идеи Александр Залдастанов, в сценарии с помощью различных элементов будет воплощена основная идея этой грандиозной акции — начало Сталинградской битвы, бои и подвиги солдат, изменившие ход всей мировой истории. «Для того, чтобы передать этот дух, важны детали – именно их попытаются воссоздать на площадке специалисты», — пояснил автор проекта.

В постановочном действе будет принимать участие и военная техника. Некоторые декорации на площадке носят эксклюзивный характер и являются точными копиями оригиналов. Например, немецкий танк, макет которого будет выезжать по рельсам на крышу здания за сценой, или севастопольский памятник затонувшим кораблям в виде двуглавого орла, который воспарит в воздухе.

По замыслу организаторов, в качестве осветительных рамп на площадке будут использоваться башенные краны. Один из них поднимет в воздух макет бомбардировщика – по сценарию, начнется представление с воссоздания дня 23 августа 1942 года, когда вражеские самолеты буквально уничтожили город и десятки тысяч людей.

Напомним, что площадка для мероприятия выбрана на берегу Волги – это территория поблизости от остановки «Хлебозавод №4» в Тракторозаводском районе.

 

Источник и фото: www.volganet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here