Участники ралли-рейда «Шелковый путь» пересекут Волгоградскую область

0
1852
реклама

Регион стал одним из 11 субъектов, по территории которых проложен маршрут гонок.

Ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 7 июля в 10 утра из Астрахани. Завершится одна из крупнейших гонок Евразии на Красной площади в Москве 16 июля. Протяженность маршрута в 2022 году составляет 4474 километра.

В Волгоградской области участникам ралли предстоит преодолеть немало сложных участков. По территории региона гонки будут проходить 14 и 15 июля.

По данным организаторов ралли, в 2022 году на маршрут вышли 80 экипажей из 20 стран-участниц. Это мотоциклы, квадро, мотовездеходы, внедорожники и грузовики различных марок и конструкций. Проехав через Калмыкию, Волгоградскую, Тульскую и Липецкую области, спортсмены финишируют в Москве в Олимпийском комплексе «Лужники», сообщает «Волгоградская правда«.

Напомним, перед стартом трансконтинентального автомарафона «Шелковый путь» на своем грузовом болиде в Волжский заехала белорусская команда «MAZ-SPORTauto».

В честь знакового события партнеры команды при поддержке администрации города организовали настоящее автопати с насыщенной развлекательной программой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru