Дополнительные меры по противодействию распространения ОРВИ и гриппа принимаются в учреждениях образования Волжского

0
179
реклама

В настоящее время в отдельных классах 24-х школ Волжского объявлен карантин по ОРВИ и гриппу. В связи с ростом заболеваемости в учреждениях образования принимаются дополнительные меры по противодействию распространения инфекции.

По информации управления образования администрации города, руководителям муниципальных образовательных учреждений необходимо обеспечить выполнение профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий. Это в первую очередь проведение так называемых утренних фильтров и своевременное выявление воспитанников, учащихся и педагогов с признаками инфекционных заболеваний. Также ведется мониторинг по заболеваемости детей и сотрудников по ОРВИ, гриппу и новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В классах и коридорах используются рециркуляторы, при проведении ежедневной влажной и еженедельной генеральной уборок применяются дезинфицирующие средства.

По состоянию на 20 декабря ограничительные мероприятия введены в 92-х классах начальной школы и 95-ти классах средней школы. В целом на обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведено 4943 обучающихся, что составляет около 16% от общей численности школьников Волжского.

Отметим, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом волжанам рекомендуется соблюдать меры неспецифической профилактики: чаще мыть руки с мылом или пользоваться кожным антисептиком, дезинфицировать поверхности, проветривать помещения, избегать массовых скоплений людей, а при посещении общественных мест пользоваться гигиеническими масками. В случае заболевания необходимо оставаться дома и обратиться к врачу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru