Дороги, которые нас убивают: кто те восемь человек, тела которых нашли в машине, упавшей в канал не далеко от Волжского?

0
778

В последние дни новости об автокатастрофах затмили даже рост числа заболевших коронавирусом. Не успели поговорить о превратившейся в груду металлолома «четырнадцатой» на Автодороге № 6 и упавшем на «Хендай Солярис» столбе в п. Рабочем, как грянуло еще одно страшное известие: в оросительном канале близ Верхнего Погромного утонул «Рено Логан» с восемью пассажирами, трое из которых дети. Такое ощущение, что роковой 2020-й решил забрать как можно больше человеческих жизней. Но – обо всём по порядку.

Три жертвы в одну ночь

Ночь 26 июля для экстренных служб Волжского выдалась не самой спокойной. Первый звонок о жуткой аварии на ул. Карбышева поступил на телефон дежурного около двух часов ночи. На месте выяснилось, что в п. Рабочем  27-летний водитель  «Хендай Солярис» потерял контроль над управлением авто и врезался в столб напротив дома № 65.

После столкновения осветительная опора упала на машину. Несмотря на то, что медики пытались реанимировать молодого водителя на месте ДТП, в результате полученных травм мужчина скончался.

Не успели сотрудники ГИБДД закончить работу на улице Карбышева, как поступило новое сообщение. На этот раз о столкновении на ул. Автодорога № 6.

По информации ГУ МВД РФ по Волгоградской области, около трёх часов ночи 26-летний водитель «ВАЗ-211440», двигаясь по ул. Автодорога из поселка Паромного, напротив строения №20б (газовая заправка) выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой Веста», за рулем которой был 35-летний волжанин.

Пострадавших из искореженной «четырнадцатой» сотрудникам МЧС пришлось вырезать спецсредствами.

Водитель «Лады» был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой, а вот 27-летний пассажир и водитель «ВАЗ-211440»  от полученных травм скончались на месте.

По предварительной информации, водитель «четырнадцатой» превысил скорость. По факту ДТП проводится проверка. Точные причины случившегося будут установлены после проведения комплекса экспертиз.

Много людей в маленьком салоне

Начало новой недели было омрачено новостью об ужасной находке в оросительном канале СНТ «Степное-2» Верхнепогромненского сельского поселения (Среднеахтубинский район).

Как сообщили в пресс-службе областного Управления МВД РФ, информация о перевернутой вверх колесами машине в арыке поступила по «тревожному» телефону 112. Выехавшие на место происшествия сотрудники при первичном осмотре установили, что в салоне находятся тела не менее пятерых человек: троих женщин и двоих мужчин. Одна из версий произошедшего – ДТП произошло между шестью и семью часами утра 27 июля, водитель не справился с управлением машины, в результате чего «Рено» съехал в воду. Выбраться пассажирам не удалось.

После того, как машину достали и разрезали, в салоне обнаружили восемь тел, среди жертв ДТП и трое детей: 10-летний мальчик и девочки 11-ти и 17-ти лет. Остальным погибшим предположительно было от 30 до 55 лет. Возможно, именно фактор скученности в машине и помешал выбраться хоть кому-то из пассажиров, хотя точную картину происшедшего предстоит выяснить экспертам.

Следственным комитетом Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264 ч.5 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие гибель двух и более лиц»).

–  Ход расследования уголовного дела взят на контроль, — сообщила представитель прокуратуры Оксана Черединина. — На место происшествия выезжали и. о. прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова и прокурор Среднеахтубинского района Вадим Дубилин.

«Приезжал в Россию на заработки»

Как нам удалось выяснить, распространенная некоторыми СМИ информация о том, что в машине находились среднеазиатские гастарбайтеры, не совсем корректна.  На самом деле это была цыганская семья, которая ехала на работу в поля.  И только водитель, 28-летний Акмоледин Шоев – уроженец Таджикистана.

– Лично парня не знал, но слышал о нём. Акмоледин приезжал в Россию на заработки. Работал в такси. Предполагаю, что и в это утро он просто вёз куда-то совершенно незнакомых ему людей, был на вызове, – рассказал руководитель Волгоградской региональной общественной организации «Таджикская община Волгоградской области» Сайдахмат Махмадов. – На родине  у него семья и двое маленьких детей. На сегодняшний день с нашей стороны делается всё для того, чтобы побыстрее отправить тело погибшего домой, где он и будет похоронен. Надеюсь, что оформление всех необходимых документов займёт не более трёх дней. В таких ситуациях это обычная процедура.

Злополучный «Рено-Логан», скорее всего, молодой человек арендовал. Машина оформлена на 58-летнего жителя Урюпинска.

Сотрудники городского ГИБДД просят всех жителей Волжского неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть взаимовежливыми на дороге. Это поможет сохранить жизнь вам и вашим близким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here