Дороги Волжского восстановят благодаря нацпроекту

0
114
реклама

В 2022-м году в городе отремонтируют ещё 17 объектов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сейчас принимаются заявки на участие в аукционе, намеченном на 22 октября. Заказчик — комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского.

В список вошли дороги, ремонт которых завершится в 2022 году, а также переходящие на 2023 год: ул. Пионерская от ул. Карбышева до ул. Мира; ул. Пионерская от ул. Мира до ул. Пушкина; ул. Кошевого от автомобильной дороги Р-226 до ул. Ленинская; ул. Московская; ул. Чайковского; ул. Ленинградская; б. Профсоюзов; ул. Большевистская от пр. Ленина до ул. Ахтубинская; пр. Ленина от ул. Александрова до ул. 87 Гвардейской; пр. Ленина от ул. Молодогвардейцев до ул. Александрова; ул. Пушкина от кольца СЭС до кольца ВПЗ; Автодорога № 9 от Автодороги № 7 до ул. Александрова; ул. Александрова в границах от ул. 9 Автодорога до стелы на «Волжский Оргсинтез»; ул. Циолковского от ул. Р. Зорге до ул. Набережная, от ул. 19 Партсъезда до ул. К. Маркса; ул. 40 лет Победы от ул. Мира до ул. Пушкина, от пр. Ленина до ул. Карбышева; автодорога к причалу и оранжерейному хозяйству; автодорога от дворца творчества «Русинка» на ул. Набережной до городского пляжа.

Общая протяженность дорог — 24,17 км. Самая длинная – улица Кошевого (2,8 км). В 2023 году подойдет к концу ремонт проспекта Ленина от ул. Александрова до ул. 87 Гвардейской. Обновление центральной магистрали началось в 2020 году: тогда обновили отрезок в 2,3 км, от въезда в город до ул. Молодежной. В этом году ремонт главной транспортной артерии Волжского шел на участке 2, 8 км, от ул. Молодежной до ул. Молодогвардейцев. За два года на проспекте Ленина восстановлено более 5 км дорожного полотна, а в 2022-2023 годах комплексное обновление коснётся 2,5 км проспекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here