Досрочной выплаты пенсий за май волжанам не планируют

333
пенсионеры
реклама

В связи с длинными майскими выходными пенсии и детские пособия иногда начинали выплачивать досрочно – в последних числах апреля. Однако в 2024 году подобного не планируется.

Как сообщает Социальный фонд России, пенсии за май в 2024 году будут доставляться в стандартные сроки. Досрочная выплата мер поддержки в апреле не предусмотрена.

Объясняется это решение тем, что и 3 мая в этом году является рабочим днем. При этом суббота, 4 мая, в большинстве отделений почтовой связи также является рабочей. Кроме того, рабочими будут и дни 6, 7, 8 мая. А некоторые почтовые отделения будут открыты также 10 и 11 мая.

Соответственно, рабочих дней для доставки пенсий и социальных пособий в начале мая в 2024 году будет достаточно и досрочной выплаты в апреле не потребуется.

Точный график доставки пенсий и пособий в Социальном фонде рекомендуют узнавать в местном отделении СФ РФ или на почте.

Ранее «Волжская правда» рассказывала почему суббота, 27 апреля в 2024 году стала рабочим днем, а понедельник, 29-е оказался выходным.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru