Два капитана спасли «пиратов» из Волжского драмтеатра

0
212
реклама

Один из актёров, Роман Гребенюк, решил проводить до дома коллегу, Лиану Кожевникову, живущую на Зелёном: время позднее, а хулиганов на «острове Свободы» хватает.
Так и вышло: на территории СНТ «Урожай» к актёрам подошли трое неизвестных, очевидно, привлечённые их необычным внешним видом. Начались насмешки. Роман попросил молодых людей идти своей дорогой, но один из них пустил в ход кулаки. Силы оказались неравны, хулиганы скрылись, отобрав у актёра кошелёк с двумя банковскими картами и крупной суммой денег.
Роман и Лиана немедленно обратились в полицию.
В центре оперативно-разыскной информации по приметам был составлен фоторобот одного из нападавших, его личность «пробили» по базе данных (24-летний неработающий волжанин был уже судим за наркотики). Оперуполномоченные первого отдела капитаны полиции Артур Исалиев и Тимофей Яценко задержали подозреваемого и его приятеля, также участвовавшего в нападении. Третий хулиган наутро сам пришёл с повинной в дежурную часть. Возбуждено уголовное дело.

Заместитель директора ВДТ по связям с общественностью Светлана Кириллова поблагодарила сотрудников волжской полиции за профессионализм и оперативность.
— В Волжском драматическом театре 20 октября открывается шестой сезон, — сказала она. – С удовольствием приглашаем вас на спектакль по пьесе Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты».
Светлана Олеговна передала пригласительные билеты на премьеру начальнику УМВД России по городу Волжскому полковнику полиции Юрию Абрамову.
— Будем рады побывать на спектакле, надеемся на плодотворное сотрудничество, — ответил Юрий Владимирович.
Актёры драмтеатра, как нам удалось выяснить, в скором времени могут оказать Управлению МВД и всем волжанам действенную помощь. «Волжская правда» не раз рассказывала о том, что в городе активизировались мошенники, действующие под видом соцработников, продавцов мёда, целителей, следователей и иже с ними. Страдают от их «лицедейства» чаще всего люди пожилые, у которых нечестные на руку люди выманивают все их сбережения. Сотрудники полиции через СМИ постоянно информируют волжан о схемах обмана, просят не попадаться на удочку мошенников. Однако результаты не так хороши, как хотелось бы. «А почему бы не показать наглядно, как действуют жулики?» — задумались стражи порядка. Есть идея записать несколько видеороликов о мошенничестве и показывать их, например, в сетевых магазинах. Роли «великих комбинаторов» и их жертв как раз и сыграют волжские актёры.
Хочется верить, что волшебная сила искусства защитит волжан и их сбережения от обманщиков.

Фото актёров предоставлено Волжским драмтеатром.

роман гребенюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here