Двое волжан вчера попали под колёса машин

0
196
реклама

В результате ДТП потерпевшая с переломом правой ноги со смещением доставлена в больницу. Аналогичное происшествие зафиксировано ночью на улице Энгельса напротив дома 13: водитель маршрутного такси совершил наезд на пешехода, мужчину 1989 года рождения, который также переходил проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход также с переломом правой ноги доставлен в горбольницу. Этих происшествий можно было бы избежать, если бы пешеходы дошли до пешеходного перехода каких-то 30-40 метров, что позволило бы встретить Новый год за праздничным столом, а не на больничной койке.
В связи с этим ОГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому в очередной раз напоминает, что безопасность на дороге зависит и от пешеходов, и от водителей. Довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу в неположенном месте. Некоторые забывают, что, если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что может неожиданно появиться автомашина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону.
Водителям и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится.
При неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть предельно внимательными! Если на улице снег или гололед – видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно управлять транспортным средством. Расстояние, необходимое для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому только убедившись в полной безопасности, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, начинайте переход. Переходите только на зеленый свет и запомните: автомобиль не может остановиться мгновенно!
Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, что от вашего внимания и дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей!
Не забывайте, что пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. Дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания правил дорожного движения или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход.
Алексей Клинков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here