ЕГЭ у волжских школьников могут перенести на июль

0
1241

Министерство просвещения разработало рекомендации для регионов по срокам завершения учебного года. Всё продумано таким образом, чтобы сохранить летние каникулы школьникам. Планируется, что ученики 1-8 классов завершат обучение 15-16 мая, 10е классы — 29-30 мая, 9е и 11е классы — 5 июня. Однако решение о сроках завершения учебного года будет принимать каждый регион, исходя из эпидемической обстановки. Пока планируется, что волжские школьники с 12 мая продолжат обучение в дистанционном формате -об этом сказала заместитель начальника управления образования администрации Волжского Елена Овчаренко. Решение об изменении формата обучения и окончания учебного года примет областной комитет образования, науки и молодёжной политики. Соответствующий приказ будет опубликован на официальном сайте ведомства.

Министерство просвещения анонсировало перенос сроков единого госэкзамена — возможно, его сдвинут на июль. Решение будет принято после майских праздников.

Для выпускников 9х классов тоже кое-что изменилось. Пока планируется, что они будут сдавать только два обязательных ОГЭ — русский с математикой, причем смогут это сделать в своей же школе. Но, как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, обсуждается вариант и отмены ОГЭ, получения аттестата за девятый класс только на основе школьных годовых отметок.

Кстати, приемная кампания в колледжах и техникумах тоже в этом году пройдет по-новому. Согласно проекту приказа минпросвещения, подавать заявление о приеме и документы в колледж можно будет по обычной почте или электронной почте, через сервисы региональных порталов госуслуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here