Экс-гитарист «Землян» и Алиса Мон хотят вернуться в Волжский

0
281
реклама

Сергей Васильев пожелал Волжскому благополучно развиваться и процветать. Он сказал, что приезжает в Волжский во второй раз, и потому успел его полюбить и стал здесь уже «своим». Ему приятно видеть открытые лица и улыбки жителей.

DSC 2289

реклама

— Волгоград я знаю хорошо, но вот в вашем городе, хотя была наслышана о нём раньше, оказалась впервые. Впечатлений от Волжского у меня получилось больше. Он мне он показался более уютным и зелёным, — продолжила тему Алиса Мон.

DSC 2291

Как оказалось, артисты знают друг друга почти 30 лет. Они выступали на одной сцене ещё в 80-е годы, когда группа «Земляне» была на пике популярности, а Алиса пела в составе ансамбля «Лабиринт». А позже Сергей даже принимал участие в записи алисиного альбома «Алмаз».

DSC 2290

Сергей Васильев упомянул, что знаменитый хит «Землян» — «Трава у дома» был написан Владимиром Мигулей, который изначально исполнял его сам, просто играя на рояле:

DSC 2299

— Эта песня очень напоминала танго, когда мы услышали её на кассете. Очень долго думали, что же можно с ней сделать, а потом, поняли, какая нужна аранжировка. Выступили в 1983-м на «Песне года» и понеслось… Дворцы спорта, стадионы… А в конце нулевых этот сингл официально стал «Гимном российской космонавтики».

DSC 2295

«Землянин» поведал о том, что его группа на пике популярности давала по 120 концертов в месяц, а музыканты зарабатывали по 800-900 рублей. Ещё столичные звёзды рассказали о том, что раньше, чтобы пробиться в шоу-бизнес, нужны были связи, теперь же всё решают деньги. Певцы признались, что будут рады вновь вернуться в Волжский и совершить по нему экскурсию, а потому попросили журналистов к следующему разу подготовить для них перечень мест, которые стоит посетить.

DSC 2317

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here