Экс-главе Волжского Марине Афанасьевой дали реальный срок за страшное ДТП с жертвами

0
443
реклама

Сегодня, 1 февраля, Быковский районный суд вынес решение по делу бывшего мэра нашего города Марины Афанасьевой. Ближайшие два года 65-летней женщине предстоит прожить в колонии-поселении. Кроме того, судом назначена компенсация родственникам погибших в размере 800 тысяч рублей.

Если бы не собака

Трагедия в Быковском районе произошла в октябре 2019 года. Тогда новостные ленты взорвала новость о том, что «Фольксваген» бывшего мэра Волжского перевернулся на 671 км трассы «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград».

Очевидцы говорили, что машина просто вильнула, выехала на встречную полосу и улетела в кювет. Как установит позже следствие, под ногами водителя – Марины Афанасьевой – оказалась собака, которая заблокировала доступ к педалям кроссовера.

В результате ДТП от полученных травм скончались две женщины-пассажирки. Одна из погибших – руководитель кафе «Дубрава» Любовь Фёдорова, вторая – сотрудница Центра социальной защиты населения Елена Лавренова. Сама Марина Афанасьева с различными травмами была доставлена в больницу.

Марина Робертовна перенесла медикаментозную кому, несколько операций на легких, которые были повреждены сломанными ребрами, кроме того, у неё была полностью удалена селезенка. Длительное время экс-глава Волжского проходила лечение и реабилитацию после полученных тяжелых травм. Родные и друзья рассказывали, что она очень тяжело переживает гибель своих подруг, и что медики боятся за слабое сердце женщины.

К слову, выжила и собака. Родственники одной из погибших рассказали, что в то утро субботы три подруги направлялись в лес за грибами. А та самая такса принадлежала экс-главе Волжского. Марина Робертовна с ней практически не расставалась .

Приговор суров?

После роковой аварии в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). А в суде прокуратура настаивала на 4-х годах колонии поселения.

Стоит подчеркнуть, что в ходе следствия было установлено отсутствие нарушения скоростного режима. Согласно трассологической экспертизе, машина двигалась со скоростью около 87 км/ч, что на трассе считается допустимым.

Многие до последнего были уверены, что наказания для Марины Афанасьевой будет условным. Об этом говорил целый ряд факторов. Это и тяжелые повреждения, которые получила сама Марина Робертовна, и её возраст (на момент аварии 64 года), и положительные характеристики. Кроме того, по нашим данным Афанасьева возместила расходы на похороны, а также выплатила порядка 300 тысяч рублей морального вреда родственникам погибших. Как нам стало известно, женщина не раз лично просила прощение и у близких Елены Лареновой и Любови Федоровой. На предыдущем заседании Марина Робертовна полностью признала свою вину и просила суд вынести наказание не связанное с лишением свободы. К сожалению, Фемида решила иначе.

На данный момент приговор в силу не вступил. Не известно и то, насколько устроило обе стороны решение судьи Пригариной. Наше издание будет следить за продолжением этого дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here