Сколько можно хранить салаты после праздников, напомнили эксперты РПН

реклама

Одним из главных блюд на праздничном столе является салат. Однако стоит помнить, что салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, хранить салаты нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:

— салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, а после заправки – только 12;

— салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);

— салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);

— салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;

— салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;

— салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Кстати, эксперты РПН считают, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru