Одним из главных блюд на праздничном столе является салат. Однако стоит помнить, что салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, хранить салаты нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:
— салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, а после заправки – только 12;
— салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
— салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
— салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
— салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
— салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Кстати, эксперты РПН считают, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru